Рецепт маринованных помидоров из архива. Многие уже закрывали банки по этому рецепту и до сих пор меня благодарят❤️
Сохраняйте рецепт💋.
Выкладываю рецепт маринованных помидоров.Не раз уже закрываю по этому рецепту,помидоры остаются все целыми,не лопаются и что самое важное для меня,они не мягкие,а упругие! Есть много способов консервации помидоров,я выбрала для себя этот!👆 Попробуйте и вы мои хорошие, уверена останетесь довольными!😊.
Нам понадобится(на 3л банку)
🍅помидоры(лучше сорт сливка)
🍅лук репчатый 2шт(средний)
🍅чеснок 5 зубчиков
🍅лавровый лист 2шт
🍅листья смородины и вишни 2-3шт
🍅2-3 зонта сухого укропа
🍅хрен 1 небольшой лист
🍅уксус 9% 3ст ложки
🍅соль 2ст ложки
🍅сахар 2ст ложки
🍅перец черный горошек 6-7шт
🍅перец душистый горошек 3шт
Итак,приступим!
Овощи помыть. Укладываем в банку сначала помидоры(до середины),затем лук(я кладу целиком), чеснок, лавровый лист, листья смородины и вишни, хрен и укроп. Заливаем кипятком,оставляем буквально на 10 минут, сцеживаем в кастрюлю и ставим кипятить. Теперь кладем в банку соль, сахар,перец черный горошек, душистый перец и уксус. Заливаем снова кипятком, закрываем банку, переворачиваем к верху дном и ХОРОШЕНЬКО укрываем на сутки!
Лука я кладу больше,чем в рецепте,могу 3-4 маленьких луковиц, очень люблю маринованный лук😋 У нас он съедается быстрее помидор😂 Также можно добавить в банку с помидорами перец болгарский,по желанию острый стручковый и морковь. Я в этот раз обошлась без них,в прошлом году клала. Вы же смотрите сами😉
Вот и весь рецепт мои дорогие🤗