Почти весь июль я питалась одной дыней. О, эта сочная сладкая девчонка! Помимо того, что невероятно вкусная, так еще и нескончаемо полезная. Читай 👇
🔸 содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР;
🔸 а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, фтор, фосфор и натрий;
🔸 полезна для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы;
🔸 показана при мочекаменной болезни, болезнях почек;
🔸 её ароматная сочная мякоть поднимает настроение и активно борется с бессонницей и беспокойством;
🔸содержит фолиевую кислоту, что положительно влияет на кроветворение;
🔸 понижает уровень «плохого» холестерина в крови.
⠀
И, кстати, на заметку, всеми любимый белок здесь тоже есть, ну и кремния здесь в 17 раз больше, чем в коровьем молоке :)
⠀
Единственное, что плохо в дыне – это семечки, которые, казалось бы никуда не денешь. Но делюсь с вами идеей обалденного дынного молока:
1⃣ 1 стакан дынных семечек с прожилками вынуть из дыни;
2⃣ соеденить с 1 стаканом воды в бленедере и измельчать 1-2 минуты на высокой скорости;
3⃣ после того, как масса стала однородной, вливаем еще стакан воды, вновь смешиваем и процеживаем через марлю или мешочек для орехового молока.
⠀
Готово! Можно наслаждаться и кайфовать.
⠀
Я вот безумно рада, когда от продукта остается минимум отходов, и всем им находится полезное применение :)
⠀
Кажется, что сейчас я побегу за новой порцией 😄
А вы что скажите? Любите дыньку?
_______________________
Подписывайтесь на «ЭКОБЛОГ»: берегите себя и своих близких от опасных продуктов и будьте всегда в курсе новинок натуральной косметики!
Читайте больше разборов и полезной информации в Instagram