Найти в Дзене
BIG KIG

Замечтательный поход. Часть вторая

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

В продолжении первой части повествую далее. Разглядев наши горевшие дать отпор физиономии и качественный туристический набор, недобропорядочные граждане немного протрезвели и в уже человечно-миролюбивой форме поинтересовались. С какого такого района города мы объявились, что так героически решили за себя постоять. Узнав, что место жительства находится на одной из окраин, и «туристы» являются представителями одного из «молодежных сообществ», которыми были нашпигованы города Поволжья, то тут же нас ошарашили. Заявив, что так и подумали.

Причал
Причал

Завязались терпимо-сигаретно-разговорные отношения, продолжавшиеся оставшуюся часть пути. Новоявленные компаньоны предлагали свои услуги гидов и заверяли в знании интересующей нас местности. Возобладавший разум отверг их притязания, и совместно выйдя на конечной пристани, разошлись компаниями. Ненадолго. Наш маршрут проходил через турбазу имени Петровского, где заново встретились. Еще километр шли совместно от турбазы вдоль берега, отдаляясь от цивилизации.

Затем к надоедливым друзьям обратился Андрюха, предложив им идти своей дорогой, так как однозначно стало не по пути. Вняв четко озвученной мысли нашего рулевого, мы, наконец, оказались в пути одни. Отвесные волжские берега с шумом от волн с одной стороны, легко шепчущий смешанный лес с другой манили идти и наслаждаться окружающей красотой и чистым, дурманящим от свободы и свежести воздухом.

Прошагав пару километров своей компанией, решили расположиться и освоить приглянувшееся местечко. Полянка в виде шара находилась чуть в глуби леса, метрах ста от берега и окружена кустарником высотой по грудь. Идеальное место для уединения.

Выделили пространство для костра, поставили палатки и распределили в них места «по интересам, дворам и симпатиям». Осмотрели прибрежье, определив в полукилометре место схода к реке и, начали отмечать удачное размещение, свободу и окончание учебного года.

При свете костерка изначально тихие и неторопливые разговоры прибавлялись как в звуках громкости, так и в остроте различных озвучиваемых тем пропорционально увеличивающемуся языку пламени из-за частого «еще подбросим, что-то плохо видно» и количеству «принятого на грудь».

Итогом стало принятое полукворумное решение о срочном ночном купании, так как стало «слишком жарко». И немедленное исполнение решения несколькими особо ретивыми индивидами (изначально слово написал индивидууами – наверное, нужно было так и оставить).

Обрыв
Обрыв

Ближайшее место спуска к воде было далеко, поэтому 3-4 храбробезумца сиганули с разбега вниз (с высоты девятиэтажного дома при практически свободном падении) и кубарем между камней докатились до воды. На удивление – не было ни одного пострадавшего. У прыгунов после приземления все члены туловища остались на своих местах целыми, за исключением царапин, ссадин и синяков. Мозг же пострадал еще на полянке, видимо.

Убедившись, что «парашютисты» превратились в «пловцов» (вывод был сделан на основе довольных воплей и выкриков в ответ на запросы здоровья), оставшиеся на склоне путешественники вернулись в лагерь и продолжили дальнейшее возлияние и местами слияние с природой.

Через час возвратился один из «пловцов» и попросил меня помочь доставить наверх одного из утомившихся от воды, так как «зеленый змий» мной душился не очень активно. А они, оказывается, принимали водные процедуры как наружно, так и внутрь, прихватив для «сугрева» один «снаряд Лимонной» и целиком его подорвав.

Подъем тела (это был Чир) производился на удобном участке спуска-подъема. Изначально, присутствующие «при реанимации» активно принимали участие в МЧС-мероприятии. Затем, оставив меня («на чуть-чуть», «только обогреемся и вернемся»), помощники удалились. Остались тет-а-тет, так сказать. Как только не уговаривал Чира подняться и пойти, и пробовал один тащить. Но, вверх поднимать – не прыгать вниз.

После 30-40 минут самостоятельных попыток дотащить или «реанимировать тело», а также сидячего ожидания, было принято «гениальное решение». Наклонившись к его уху, я заорал со всего горла: «Чир, прилив, поднимайся, Волга на нас идет». Несмотря на идиотизм фразы, только она подействовала отрезвляюще. «Мертвецки устало-пьяный труп» подскочил и без памяти за несколько секунд залетел наверх. И сразу помчался к месту дислокации, откуда доносились не тихие голоса и ржанье жеребцов.

Костер в лесу
Костер в лесу

Гитары у нашей компании не было, поэтому травили разные истории. И смешные, и страшные. Посреди одной истории, неожиданно сорвавшись со своего пенька, на котором сидел, подпрыгнул и сел на корточки «Борис» (будущий золотой медалист за учебу в школе). Вращая широко раскрытыми, краснющими на выкате глазами, осмотрелся вокруг и с диким ором: «Атас, менты!», ломая кустарник, умчался оленем в темень леса.

Что было дальше, напишу в следующей части. Продолжение следует. А «Бориса», видно так «шарахнуло», что немного в будущем от описанных событий и стал тем, от кого ускакал в лес.

Подписывайтесь на канал, читайте, комментируйте. Берегите природу и себя на природе, И будьте здоровы!