Найти тему
Papy-Gen

Езда в знаемое?

Бодрое высказывание «Жизнь — это езда в незнаемое» слегка переполюсуем в «поход за знаниями», причем, не столько к пользе своей, сколько для других, - как существа социальным значимые. Тут уже патриархальная забота не о знании, как таковом, а о Его Величестве — Умении: «Были бы руки, а голова приложится!» Вот и очередной нюанс уточнений: — «Руки есть — ума не надо!» Далее, заботливо-воспитательное «Куй железо, пока горячо» примыкает к «Береги честь смолоду!» и далее: — «...пока сердца для чести живы, ...!»

Кто бы ни были и где бы ни находились, мы всегда, как на сцене, под лучами своих собственных юпитеров в ответе за каждый жест и слово — держим тонус воображения:

1 — Если с детства в нас природа почему-либо не вошла, значит это мы удосужились из нее навсегда выпасть. (- спешно беречь природу своего Я с оглядкой на естество нашего Мы. Противоестественному — бой! С искусственным разберемся к следующему торжеству.) — так я резонирую на стиль Михаила Жванецкого...

2 — Жизнь прожить в образе Человека и не наполнить его своим в меру высоким содержанием — это не преступление по неведению, но наказание по существу, — вариант высказывания близкий Дмитрию Лихачеву. (- держать полный чуткой деликатности бокал мажорного настроения поднятым до конца своих дней!)

3 — Если вы хоть в чем-либо не виртуоз, то, извините, вы пока еще не человек. Но если, уходя из жизни, вы не благодарны ей за испытания на пути к высотам Любви, то, простите, Человеком вы так и не стали, даже если Вы гений... (При желании можно уловить присутствие Ирины Хакамада, — обязуемся доказать на себе, что гений и любовь совместимы. Подсказки других — незачет!)

4 — «Любить, значит доверять избраннику настолько, чтобы не только с охотой соглашаться с тем, что боготворимый тобой объект вожделения думает совершенно по-другому и делает все иначе, но и с тем, что тебя все это славным образом как-то устраивает, причем, надолго» — примерно в такой стилевой манере ныне изъясняется несравненная Эвелина Хромченко.

Форма такого взаимодействия естественна и обыденна, но можно отметить ее близость спиритическому сеансу: податливое время не ставит барьеров для данного произвольного контакта на условно вербальном уровне, зато вполне наглядно проявляется среда до поры неявного душевного доверия. А сознание — и без того в поиске...

— Глухи не те, кто не слышат, но в ком музыкальные сферы не звучат... — мог бы заметить, например, Аристотель.

— Полезные мысли роятся в тиши, как вредоносные - в шуме и гаме, — сказал бы Диоген.

— После женщин и вина коварством полно любомудрие, — вполне предостерег Пифагор.

— Сдержанность ума влечет к мудрости, как умеренность в питии — к деньгам, а воздержание — к семье и детям, но успех всего больше зависит от искренности, — пожалуй рассудил Цицерон.

Обращения к ним через биографии ли, по их суждениям, позволяет углубиться в подобие реального общения, и получается некий диалог. Тут и говорить вроде бы нечего, предпочитаю вслушиваться. — А Вы?

Кстати, экстрасенсы «каким-то образом» входят или подключаются к информационному каналу нужного человека, а можно просто — и транс не нужен, и голова потом не болит — начинать внутренний поиск ключевых моментов по важной для нас теме. Естественно, все живые существа заняты подобным зондированием эмоционально-чувственных настроений и волевых устремлений в своем окружении, не особенно озадачиваясь, - как это происходит. У нас вскоре появляются предположения по-новому интересные, словно в осмыслении от нужного лица. Причем, по результатам размышлений можно лишь догадываться о помощнике, что, вероятно, не исключает и (не)преднамеренного посыла к нему за содействием. Аспект доброй воли и заинтересованности сторон, возникающий сразу или постепенно, важен в любом взаимодействии, являясь ключевым и формообразующим. Отсюда уже можно строить методику даже подсознательных погружений в любые информационные поля. Круг взаимодействий очерчивается темой озадаченности. Так, если это «любовь», то без естественных позывов к вполне конкретной женщине, а через нее — к неясным силам Бога и до поры лишь желанных свойств Сына — каков временной охват! — тут не обойтись...

А можно довольствоваться иллюзией своей самодостаточности - с интернетом наперевес!

- ...?