Найти в Дзене
Пишу о жизни...

Дети и интернет ....виртуальный мир, который поглощает не только взрослых, но и детей!

Дети и интернет ....

Когда появился интернет и он стал доступным для всех и я помню, как засела в него и окунулась в виртуальный мир ....
Этот мир МЕНЯ завораживал и для себя я уяснила, что сам интернет и продолжительное прибывание в нём затягивает и тогда тебе интереснее быть в эпицентре виртуальности, потому что тебе доступно огромное количество информации и только набери в поисковике то, что интересует и сразу же появится куча информаций на эту тему и это очень увлекает!

Но я всё-таки человек не настолько новомодный и продвинутый в компьютерной технологии и В НОВШЕСТВАХ - я больше предпочитаю читать книги, но не в электроном виде, а в книжном формате !
Мне нравится видеть визуально книгу и ощущать её руками перелистывая страницы и именно из книг я черпаю для себя разную мне интересную информацию, потому что автор в книге более развёрнуто описывает то, что хочет преподнести, а интернетом я пользуюсь, если только мне нужна какая-то ёмкая информация  и это очень удобно !!!

 В  соцсетях я сижу только в одноклассниках, у меня нет в соцсетях тех людей с кем я не знакома и не виделась , а есть только те с кем я соприкасалась в реальном мире и поэтому когда я общаюсь виртуально по сообщениям, то я всегда представляю человека реальным, какой он мне запомнился, без выдумывания  и виртуального представления !
Так как в моей памяти визуально остался человек и я могу представить его живой образ и ЭТО МНЕ ПОМОГАЕТ НЕ УВЯЗНУТЬ В ВИРТУАЛЬНОСТИ, но я и не прочь пообщаться с теми кого не видела в глаза - мне это не мешает совершенно, потому что я понимаю, что интернет - это всемирная паутина и естественно, что ТАМ мы общаемся с теми кого и не видели в глаза .

Виртуальный мир поглощает всего человека и находясь во виртуальном мире теряешь время и реальность, потому что в реальном мире всё по-другому - время медленнее течёт и всё обыденно, а в виртуальном мире задень можно столько всего узнать и это завораживает и ПОЭТОМУ  человек выше  ставит виртуальный мир,чем реальный !

Виртуальный мир намного скоротечен и интересен по содержанию, чем реальный мир .

В моё время информацию можно было найти только в библиотеке и то в ней не всегда можно было найти то,что необходимо, а сейчас всё иначе - информационный век, информации полно разной !
Интернет - это всё, и общение, и библиотека, и работа - в общем всё!

Без интернета сейчас ЧЕЛОВЕКУ ДАЖЕ СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, каким образом он будет обходится без него, потому что он помогает скоротать своё время и внести в своё обыденную и простую жизнь много всего интересного ....
Это очень даже не плохо, а главное познавательно, но информации бывает настолько много,что наш мозг просто навсего не успевает переработать ЭТУ информацию, обмозговать и обдумать её и в итоге мы получаем перегруз пришедшей информации!

ВЕДЬ в интернете скоротечно обновляется информация и даже многую не успеваешь прочитать, но и тяжело не прочитать не задев краем глаза хоть немного пришедшей информации и ПОЭТОМУ в итоге происходит перегруз ....

Если взрослый человек, который вырос не в эпоху интернета может себя притормозить, потому что у него уже изначально есть понимание реальности и он может отделить виртуальность, поэтому может контролировать себя и говорить себе -
стоп, то, то поколение, которое родилось в эту эпоху уже сложнее сказать себе стоп !

Дочери моей летом в июне было 16 лет и она стала сидеть за компьютером в 11 лет, а это 5 лет назад!
До этого времени она проводила свой досуг во дворе и гуляла с детьми, была очень активной и её привлекало всё то, где присутствовало движение и живое общение.
Но в 11 лет всё изменилось и она поменялась и стала больше проводить время за компьютером и её было не оторвать от него!

И тогда мы СТАЛИ устанавливать правила нахождение за компьютером; сначала в день по часу, потом два раза по часу с перерывами, затем разрешали два часа сидеть за компьютером, но как бы мы не устанавливали эти правила - она только сильнее их нарушала и ей больше хотелось сидеть за ним ......она становилась нервной, срывалась, если ей запрещали длительно находиться за компьютером!

Мы ей говорили,что у неё растущий организм и ей небезопасно сидеть так долго за компьютером, потому что можно зрение посадить и плюс ко всему нет движения, но ей было всё равно ....

Мы каждый раз её гнали на улицу, чтобы она прогулялась, а она говорила; -
мне не с кем идти гулять ...... в интернете с виртуальными друзьями ей было намного интересней и я видела, что её просто навсего интернет поглотил!

В итоге мы ей дали понять, что она должна научится сама себя контролировать и должна понять, что интернет никуда не денется и она может и завтра посидеть и может посидеть сейчас некоторое время, а потом дать время на отдых себе и потом вновь посидеть за ним ...чаще говорили о том, что реальное общение намного лучше и ты видишь эмоции человека, можешь почувствовать его настроение, погулять, посмеяться, пообщаться, подвигаться и т.д. и только в этом году она согласилась с тем,что живое общение ей больше нравится чем виртуальное и она оценила живое общение, ХОТЯ РАНЬШЕ ВСЕГДА СТРЕМИЛАСЬ К ЖИВОМУ ОБЩЕНИЮ ДО ТОГО МОМЕНТА ПОКА НЕ ЗАСЕЛА В ИНТЕРНЕТЕ.

Сейчас она также сидит за компьютером, но если раньше когда был выбор между пойти погулять с кем- нибудь или посидеть за компьютером, то она больше предпочитала остаться дома и посидеть за компьютером, а значит пообщаться виртуально, то сейчас в этом году всё изменилось и она больше предпочитает живое общение и с удовольствием идёт гулять, И СЕЙЧАС она может прогулять достаточно долгое время без интернетной ломки.

Она любит ходить в школу, потому что там есть друзья с кем она может пообщаться в живую и сейчас она больше в интернете не то, как общается, а как смотрит разные видеоролики и учится редактировать фото и делать видео, и ей такое хобби очень нравится .

Очень большой плюс в том, что в социальных сетях можно найти тех кто действительно тебе близок по духу и такой человек может быть на огромном расстоянии, а значит если бы не интернет, то такая встреча навряд ли бы в реальной жизни состоялась, поэтому на помощь приходит интернет и социальные связи .
Именно таким образом у дочери появился виртуальный друг, с которым она до сих пор общается и у них много общего между собой и теперь они даже могут не только виртуально общаться, но и в живую .

Сейчас детки осведомлены и у них настолько расширен кругозор, поэтому нужно уметь с ними разговаривать, находить точки соприкосновения и быть больше осведомлёнными, для того, чтобы оставаться для них - авторитетами!

Интернет - поглощает всего человека и нужно уметь себя контролировать и учить этому своих детей .

Дети уже с малого возраста знают, что такое компьютер, интернет и что нужно с ним делать и для такого маленького развивающего мозга не настолько безопасно такое занятие, потому что детки маленькие и так живут в своём воображаемым мире и если ещё подкрепить их к виртуальному миру, то ребёнок может так и не начать жить в реальном мире и ему будет сложнее себя адаптировать под реальный мир, грубо говоря он
потеряется в нереальности .

Игры виртуальные ВСЕГДА уводят детей от реальности и развивают только психическое расстройство и поэтому лучше всего ребёнку позволять сидеть за играми тогда, когда он ощутит вкус реальной жизни !!!
Я бы вообще до школьного периода не разрешала сидеть за компьютером, особенно за играми и в соцсетях, а больше делала акцент только на том, чтобы научить работать за компьютером и подготовить его к работе за ним в школьный период, так как сейчас уже в школах требуют разные презентации в начальных классах и только для этого разрешала сидеть за компьютером, но не для посиделок в виртуальном мире, А ТОЛЬКО ДЛЯ ПОНИМАНИЕ КАК РАБОТАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ !

Для развивающего мозга это не настолько безопасно и всему своё время .
Потом спустя время, когда его психика будет более устойчива можно будет позволять на непродолжительное время сидеть в играх и в соцсетях, но всё равно контролировать нахождение ребёнка за компьютером и это нужно будет делать обязательно, иначе вашего ребёнка поглотит интернет и виртуальный мир, и в итоге будет перегруз разной информации и нервная система и психика может после перегруза тяжело восстанавливаться, а может и не в том направлении развить ребёнка виртуальный мир и увести в мир нереальности ...

Правильное дозирование прибывания за компьютером маленького ребёнка только поможет увести от неверной закладки и понимании разделения на реальный мир и виртуальный мир - всему своё время, а пока детки маленькие пусть больше себя развивают в движениях и в играх реальных, а не в виртуальных !

Похожие темы ;
Почему детки вступают во всякие группировки ?
Движения для ребёнка насколько важно и как влияет на успеваемость в учёбе ?

Всего доброго ! С уважением , Ольга !