Всем доброго времени суток!
Лето 2019-го года запомнится не только аномально холодным июлем и лесными пожарами в Сибири. Ещё оно запомнится небывалыми для летней поры протестными акциями. Непременно войдёт в историю протест в Москве 27-го июля, поставивший рекорд по количеству задержанных. В анналы новейшей истории России непременно попадёт деятельность так называемой "внесистемной оппозиции" по "оспариванию" решения Мосгоризбиркома по недопущению их на выборы. И, конечно, акцию, состоявшуюся сегодня, 3-го августа 2019-го года, тоже будут изучать историки будущего.
Понятно, что точка зрения и "ватников", и "либералов" несколько предвзята. "Вата" упрекает полицию и Росгвардию в недостаточной жёсткости по отношению к протестующим. А либералы - в излишней жёсткости. Мне же хочется посмотреть на сегодняшний протест под совершенно другим углом...
Обыватели часто говорят, что в нашем обществе присутствует патриархальный строй. Им вторят феминистки, которые не устают бороться с патриархальным угнетением. Но вот на сегодняшнем митинге произошли три ситуации, которые могут послужить доказательствами того, что никакого патриархального строя в нашем обществе нет. Зато существует скрытый матриархат, при котором многими аспектами жизни де-факто управляют женщины. Итак, что это за факты?
Во-первых, это задержание Любови Соболь
На первый взгляд, этот факт может показаться странным. Ведь Любу всё-таки задержали. Но, тут важно то, когда её задержали. Её задержали именно сегодня, перед самым митингом. В то время как её соратников - Навального, Гудкова, Яшина и прочих задержали более недели назад. Всю последнюю неделю Люба Соболь была на свободе в отличие от оппозиционеров мужчин. Этому есть только одно разумное объяснение - к женщинам у нас отношение лучше и снисходительнее.
Во-вторых, это инновация "женский голос" со стороны силовиков
Если посмотреть видео с предыдущих митингов, то можно увидеть (и услышать) сотрудника полиции с "матюгальником", в который он объявляет примерно следующее:
"Уважаемые граждане! Вы мешаете проходу других граждан! Просьба разойтись! За нарушение закона вы можете быть привлечены к ответственности.
Сегодня к этому, угрожающе унылому призыву со стороны полиции, был добавлен новый призыв, который произносился уже женским голосом:
"Уважаемые граждане! Не нарушайте общественный порядок. Не мешайте отдыхать гражданам и гостям столицы. Не создавайте опасность для жизни окружающих. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии несут службу по обеспечению вашей безопасности. Среди них большая часть - военнослужащих срочной службы. Это ваши сыновья. Будьте благоразумны. Не нарушайте общественный порядок и закон!"
Понятно, что такое назидание, произнесённое строгим женским голосом, действует гораздо более эффективно, нежели призыв к "уважаемым гражданам" полицейского-мужчины. Ведь у мужчин этот строгий женский голос вызывает ассоциацию с матерью, воспитательницей в детском саду, и учительницей в школе, возвращая их в безмятежное детство, и тем самым снижая их уровень агрессии. А у женщин это сообщение будоражит материнский инстинкт - ведь в нём говорится о сыновьях, проходящих срочную службу. Как только женщины начинают ассоциировать полицейских и гвардейцев с "сыновьями", их агрессия также сходит на нет.
На мой взгляд, эта инновация с женским голосом - очень здравое решение со стороны МВД. Но для нас оно служит доказательством того, что в нашем обществе де-факто царит скрытый матриархат.
В-третьих, поступок матери
Сегодня в "Новой Газете" прошла информация, что на "Трубной Площади мать отбила сына у полиции, не дав его забрать в автозак".
Давайте представим ситуацию, что вместо матери отбивать сына начал бы отец. Понятно, что кончилось бы тем, что отца задержали бы ещё жёстче чем сына. И, вполне возможно, что он мог бы получить срок "за сопротивление". Но здесь, как видно, всё обошлось. Этот факт - лишнее доказательство того, что женщины у нас, всё-таки, "равнее".
Вот такие три факта, на которые деятели, озабоченные политической борьбой, скорее всего, даже не обратили внимания. Но, тем не менее, понимающим людям они показывают, что у нас в обществе фактически царит скрытый матриархат. Матриархат, при котором у женщин гораздо больше неписаных прав, нежели у мужчин. Поэтому, задача всех, кто понимает вредность этого матриархата, стремиться к человечному строю психики.