В этой статье я расскажу о спецназе, о том, что чаще всего интересует обычного обывателя.
Как проходит подготовка перед боевой задачей, что с собой берется? Экипировка определяется самим разведчиком, единственное, командир дает приблизительный ориентир на время проведения задачи и условия и проверяет готовность.
Для России этот факт не удивительный, но…отдельные компоненты боец покупает за свои средства. Особое внимание, конечно, уделяется обуви. Берцы до сих пор в «строю». Выбирают такие, чтобы они не пропускали воду, «дышали» и были теплые. Боевая задача предполагает, что в обуви ты днем и ночью.
Одеваются ли разведчики в одинаковый камуфляж? На самом деле, нет. Особенно это было до 2010-х годов, когда обеспечение «хромало». Ведь в большинстве всё покупалось, повторюсь, самостоятельно. Но в любом случае, главное условие – командир и радист не должны выделяться.
Рисунок камуфляжа. Горная местность предполагает использование «горки», лесистая местность «камуфляж».
Что ещё «в путь» берет боец. Продукты питания. Рассчитывается из количества дней. Вода. Зимой поменьше, т.к. снег может восполнить водный ресурс. Горелку и термокружко по желанию.
Бывают ли расстройства желудка во время боевых задач? Крайне редко, т.к. организм настолько мобилизован, что «расслабиться» ему некогда.
Делиться ли едой между собой группа? Каждый съедает свое. Обычно группа разбивается на несколько маленьких подгрупп, а дальше как договорятся. Если, например, кто-то съел весь свой запас, то, конечно, голодным его не оставят, но это вызовет недоумение у товарищей.
Продолжение следует...