Заготовки из вишни - всегда находка зимой.
Отличная заготовка на зиму - компот из вишни и груши. Ягоды и кусочки груши заливаются в банке кипятком, затем кипящим сахарным сиропом и закрываются. Кстати, вишни не нужно очищать от косточек. Всё просто. И в квартире компот хранится без проблем.
Очень простой рецепт консервирования вишни - вишня в собственном соку, без воды и сахара. В такой заготовке сохраняется цвет, вкус и плотность свежей ягоды. И в этом весь смысл!
Вишневый джем с агар-агаром - отличное дополнение для блинчиков, оладий, тостов. Готовится джем из вишневого пюре, уваривается недолго. В качестве загустителя используется агар-агар.
“Королевское” вишневое варенье - насыщенный вишнёвый сироп с целыми ягодами. Сироп получается густой, вишни упругие. Варится варенье долго, в три приема, но вкус варенья того стоит!
Вишневое варенье с косточками - рецепт замечательного лакомства с особым ароматом, благодаря косточкам вишни. Варенье с косточками проще и быстрее в исполнении, но его нельзя слишком долго хранить.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация из вишни”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку “Лучшие заготовки. ВИШНЯ на зиму (1)”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!