Найти тему

Легкий суп из листьев свеклы.

Этот легкий супчик можно сварить на бульоне, но лучше вместо мяса использовать колбасу.

  • колбаса вареная
  • свекла 1 шт
  • листья свеклы 200г
  • морковь
  • картофель 3-5 шт
  • лук репчатый
  • зелень (лук, укроп, петрушка
  • помидор 0,5 шт
  • уксус
  • сахар
  • лавровый лист

Супчик готовится легко и быстро. Все овощи моем, чистим. Картофель нарезаем брусочками. Колбасу и помидор кубиками. Свеклу и морковь можно натереть на терке, а лук нашинковать. Но я все перемалываю в измельчителе, кстати листья тоже. Нужно прежде только убрать крупные прожилки. Можно их мелко нарезать.

Поставить воду и пока она закипает, обжарить на сковороде лук, морковь, помидор. Свеклу лучше обжарить отдельно.

Когда вода закипит, засыпаем в нее картофель, колбасу, лук и морковь. Солим. Отдельно обжариваем свеклу, добавляем туда немного сахара (щепотку) и 2-3 капли уксуса.

За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю свеклу, измельченные листья свеклы, минут через 5 - лавровый лист.

Суп подаем с майонезом, сметаной, зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются