Этот легкий супчик можно сварить на бульоне, но лучше вместо мяса использовать колбасу.
- колбаса вареная
- свекла 1 шт
- листья свеклы 200г
- морковь
- картофель 3-5 шт
- лук репчатый
- зелень (лук, укроп, петрушка
- помидор 0,5 шт
- уксус
- сахар
- лавровый лист
Супчик готовится легко и быстро. Все овощи моем, чистим. Картофель нарезаем брусочками. Колбасу и помидор кубиками. Свеклу и морковь можно натереть на терке, а лук нашинковать. Но я все перемалываю в измельчителе, кстати листья тоже. Нужно прежде только убрать крупные прожилки. Можно их мелко нарезать.
Поставить воду и пока она закипает, обжарить на сковороде лук, морковь, помидор. Свеклу лучше обжарить отдельно.
Когда вода закипит, засыпаем в нее картофель, колбасу, лук и морковь. Солим. Отдельно обжариваем свеклу, добавляем туда немного сахара (щепотку) и 2-3 капли уксуса.
За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю свеклу, измельченные листья свеклы, минут через 5 - лавровый лист.
Суп подаем с майонезом, сметаной, зеленью.