Найти в Дзене

Зонтик, гриб, приготовление дома

На прошлой неделе я показывал Вам, как ем некоторые грибы в сыром виде (в блоге можно найти информацию, посмотрите, думаю, будет интересно).

Естественно, повторять не нужно, но это мой опыт, и я рассказываю о своей жизни в этом плане.

В прошедшие выходные, выбрался в лес за грибами. Грибов мало, но они есть, правда приходится очень много ходить, чтобы хотя бы на жареху найти.

И тут, мне на счастье, попались грибы, название которым "Зонтики".

Возникла идея,взять несколько штук домой, приготовить их и насладиться этим грибом в жареном виде с картошечкой.

Признаюсь, один гриб все же скушал по пути)

Итак, дома, отделил от грибов ножки, так как они не используются в процессе обжаривания.

-2

Далее, грибы нужно помыть, хотя, не все это делают с зонтиками.

-3
ножки я убираю
ножки я убираю
мыть грибы просто
мыть грибы просто

Затем, нужно в объемную тару разбить 2-3 яйца, добавить немного воды, можно подсолить, и все это дело хорошенько взбить.

-6

Когда все готово, в тарелку высыпаем панировку, слегка разогреваем сковороду с растительным маслом, и таинство приготовления зонтиков скоро начнется.

-7

Грибы зонтики (шляпки) необходимо сначала окунуть во взбитые яйца, затем их с двух сторон прикладывают к панировке, и в таком виде шляпку кладут на сковородку. Я обжариваю до образования румяной корочки с двух сторон. На этом этапе, если есть желание,можно и какими-нибудь приправами воспользоваться.

-8

В идеале, должно получиться примерно вот так...

-9

Получилось классно, особенно с картошкой и помидорами.

Вот такой простой рецепт, дары леса - это однозначно хорошо, питательно, и вкусно.

Удачи Вам.

Интересные статьи

На тему охоты №1

На тему охоты №2

О нелюдях

О валежнике

Нож, который у меня

Еда
6,93 млн интересуются