На прошлой неделе я показывал Вам, как ем некоторые грибы в сыром виде (в блоге можно найти информацию, посмотрите, думаю, будет интересно).
Естественно, повторять не нужно, но это мой опыт, и я рассказываю о своей жизни в этом плане.
В прошедшие выходные, выбрался в лес за грибами. Грибов мало, но они есть, правда приходится очень много ходить, чтобы хотя бы на жареху найти.
И тут, мне на счастье, попались грибы, название которым "Зонтики".
Возникла идея,взять несколько штук домой, приготовить их и насладиться этим грибом в жареном виде с картошечкой.
Признаюсь, один гриб все же скушал по пути)
Итак, дома, отделил от грибов ножки, так как они не используются в процессе обжаривания.
Далее, грибы нужно помыть, хотя, не все это делают с зонтиками.
Затем, нужно в объемную тару разбить 2-3 яйца, добавить немного воды, можно подсолить, и все это дело хорошенько взбить.
Когда все готово, в тарелку высыпаем панировку, слегка разогреваем сковороду с растительным маслом, и таинство приготовления зонтиков скоро начнется.
Грибы зонтики (шляпки) необходимо сначала окунуть во взбитые яйца, затем их с двух сторон прикладывают к панировке, и в таком виде шляпку кладут на сковородку. Я обжариваю до образования румяной корочки с двух сторон. На этом этапе, если есть желание,можно и какими-нибудь приправами воспользоваться.
В идеале, должно получиться примерно вот так...
Получилось классно, особенно с картошкой и помидорами.
Вот такой простой рецепт, дары леса - это однозначно хорошо, питательно, и вкусно.
Удачи Вам.
Интересные статьи