Для приготовления салата потребуется:
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1головка
- Яйца 2-3 шт.
- Банка консервов в масле или в натуральном соке
- Майонез для заправки - 1 банка
- зелень для украшения
Овощи моем, чистим и варим до готовности. Консервы можно взять любые, сардину, сельдь, сайру, сардинеллу. Из рыбы нужно вытащить косточки и размять вилкой. Картофель, морковь, яйцо трем на терке, лук мелко режем.
На дно укладываем половину консервы, распределяя по всей тарелке. Немного посыпаем луком, солим и смазываем майонезом. Далее слой моркови, натертой на терке. Снова лук, соль и майонез. Далее натертый картофель, лук и майонез, солим. Сверху натертые яйца. Сверху украшаем зеленью.