Найти тему

Салат "Мимоза"

Для приготовления салата потребуется:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1головка
  • Яйца 2-3 шт.
  • Банка консервов в масле или в натуральном соке
  • Майонез для заправки - 1 банка
  • зелень для украшения

Овощи моем, чистим и варим до готовности. Консервы можно взять любые, сардину, сельдь, сайру, сардинеллу. Из рыбы нужно вытащить косточки и размять вилкой. Картофель, морковь, яйцо трем на терке, лук мелко режем.

На дно укладываем половину консервы, распределяя по всей тарелке. Немного посыпаем луком, солим и смазываем майонезом. Далее слой моркови, натертой на терке. Снова лук, соль и майонез. Далее натертый картофель, лук и майонез, солим. Сверху натертые яйца. Сверху украшаем зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются