Найти тему
2 повара

Рисовый салат с овощами

Оглавление

Приготовим сегодня рисовый салат с овощами. Вся его польза заключается в использовании дикого риса, а овощи придадут особую нотку.

Ингредиенты:

смесь не шлифованного и дикого риса – 250 грамм;

морковь – 2 штуки;

шампиньоны – 250–300 грамм;

зеленый сладкий перец – 2 штуки;

майонез – 100 грамм;

горчица – 2 чайные ложки;

перец черный молотый по вкусу;

растительное масло – 1 соловая ложка;

соль по вкусу.

Приготовление рисового салата с овощами.

Рис отварить в подсоленной воде 25 минут на малом огне.

Затем высыпать на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в салатницу.

Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем шампиньоны до золотистого цвета.

Дать остыть и выложить к рису. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

Морковь и перец смешать с рисом и грибами. Посолить, поперчить.

В небольшой мисочке смешать майонез, горчицу и 2 чайные ложки воды.

Полить салат соусом и перемешать.

Такой салат является прекрасным гарниром к рыбе и мясу.