Этот вариант соуса не просто обладает потрясающим ароматом, он прекрасно дополняет вкус множества мясных блюд.
Ингредиенты
· 40 г мяты;
· 40 г петрушки (или кинзы);
· 1 ч. л. белого винного уксуса;
· соль по вкусу;
· 2 зубчика чеснока по желанию;
· 1 ч. л. сахара;
· 100 мл растительного масла;
· 25 мл холодной воды;
· сок ½ лимона
Приготовление:
Отделите листочки мяты от стеблей. Так само отделите листья петрушки.
Выжмите сок из половины лимона.
Зелень переложите в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, масло, воду, уксус, сахар и лимонный сок.
Перебейте массу погружным блендером до однородности. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль и взбейте повторно.
Подавайте соус к столу сразу же.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘