Раньше термометр на раму в кухне я приколачивал надежными гвоздиками. Градусник держался крепко и надежно. Меняли только когда выцветал или ломались пластиковые ушки, лет через пять. С появлением пластиковой рамы дело осложнилось. Крепить градусники приходится на двухсторонний скотч, что весьма ненадежно.
Этой весной с моего пятого этажа улетел в последний путь крайний (пятый по счету) термометр, и решено было отказаться от приклейки нового. Я заказал метеостанцию с выносным беспроводным блоком.
Почему именно такое решение
Красиво выглядит, удобно считывать показания
Метеостанция совершенно не портит интерьер кухни.
Цифры крупные, экран жидкокристаллический, экономный и контрастный. Вверху — показания снаружи, внизу — температура в квартире.
Сзади есть складывающаяся ножка. Кто хочет повесить — есть подвес.
Но стоя устройство как-то красивее выглядит.
Не надо портить раму
Внешний датчик можно прикрепить к стене. Я посмотрел, как справляется народ в интернете. Некоторые делают выносной кронштейн, чтобы датчик от стены отдалить. Так точнее показания.
Но поскольку я не метеоролог, меня вполне устроило размещение датчика на балконе. И под крышей, и отопление из квартиры не фонит.
Питается внешний датчик от двух батареек AAA (мизинчиковые). Под крышкой отсека резиновая прокладка. Какая-никакая защита от влаги.
Дешево и сердито
Я брал заведомо не самый дешевый вариант. С доставкой вышло 700 рублей. Как перенесет зиму — отпишусь.
В отзывах люди пишут, что в прямой видимости дальность связи с датчиком доходит до 25 метров. Можно такой поставить в подвале, хлеву, теплице. Да, вообще везде!
Есть ли у вас опыт пользования такими метеостанциями? Расскажите в комментариях!