Мы знаем, что наше оптимальное здоровье зависит от нашей еды. Но знаете ли вы, что часть продуктов, которые вы употребляете каждый день, способствуют активному развитию раковых клеток в организме?
Считается, что 70% раковых заболеваний можно предотвратить с помощью диеты, а 30% оставшихся, связаны с окружающей средой и генетикой.
В этом материале выбраны продукты, которые употреблять нельзя. Но как вы понимаете, решать только вам, ведь ваша жизнь — только для вас!
1. Консервы
Содержат много сахара и соли, но это не главная причина. Основной причиной является способ хранения, а конкретно жестяная банка. Для изготовления используется множество химии, с целью увеличить срок хранения. Но что ещё страшнее, то что некоторые производители обрабатывают банки с помощью вещества бифенол А (сахарный диабет, влияет на печень, репродуктивную функцию и приносит много другого вреда). Это вещество смешивается с кислой средой (содержимое банки) и проникает прямиком в пищу.
2. Газированные напитки
Если скажу, что в газировке нет ничего полезного, вы ничего нового не узнаете. Но давайте рассуждать... В этих напитках огромное количество сахара, а именно он является пищей для раковых клеток. Употребляя такой продукт, наш организм получает лошадиную долю сахара, вред от красителей и ароматизаторов, а пользы ровно ноль! Если организм требует сахара, лучше выпить немного подслащённый чай или кофе, они обладают противораковыми свойствами.
3. Картофельные чипсы
Причина, по которой чипсы вызывают развитие рака — акриламид, канцерогенное вещество, которое появляется при приготовлении пищи с помощью высокой температуры.
4. Копчёности и обработанное мясо
Обработанное мясо лучше в принципе исключить из рациона. Уверен, для многих это будет не просто, ведь в этом списке и копчёности, и бекон, и вяленые магазинные продукты, колбаса, в общем всё самое вкусное. Эти продуктов сохраняются с помощью нитратов и нитритов, которые связаны с развитием раковых клеток. При копчении мясо впитывает дёготь, который мы с вами потом кушаем.
5. Цельнозерновые продукты
Цельнозерновые продукты полезны для здоровья, но обработка, которая создаёт рафинированную белую муку, все перечёркивает. Эта мука не имеет полезных питательных веществ, но содержит огромный гликемический индекс. В организме она усваивается как сахар, поднимая уровень инсулина. Считается, что это состояние в организме питает раковые клетки.
Если статья понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь!!! С чем-то не согласны? Пишите в комментариях - обсудим!
Лучшая пора года для начала диеты. Советы диетологов
Быть более здоровым и счастливым? Это не сложно
Как облегчить себе жизнь, имея повышенный холестерин