Самопомощь часто считается хорошей вещью, верно? И, в большинстве случаев, это так. Но, как я собираюсь кратко изложить, некоторые довольно распространенные советы по самопомощи могут действительно испортить ваши цели и помешать вам стать лучшей версией себя. Это потому, что не все советы созданы равными.
Некоторые из них, хотя и имеют благие намерения, на самом деле могут сбить вас с пути и могут принести больше вреда, чем пользы.Эти мифы о самопомощи, перечисленные ниже, - это те, о которых вам следует подумать дважды.
1. Стреляй" по перфекционизму
Теперь вы можете подумать, что это звучит как достойная цель.
Но вы ошибаетесь.
Перфекционисты почти никогда не довольны тем, над чем они работают, поэтому они тратят гораздо больше времени на то, что им нужно. Например, я уверен, что вы встречали перфекционистов на своем рабочем месте. Когда им поручено создать презентацию PowerPoint или написать отчет, им каким-то образом удается потратить в два-три раза больше времени, чем другим членам своей команды.
Проблема в том, что они часто застревают в темном мире деталей. И поэтому им постоянно приходится переоценивать, изменять и редактировать свою работу. И количество времени, которое они потратили на то, чтобы усовершенствовать что-то, лучше потратить в другом месте ... в конце концов, на самом деле ничто не идеально, поэтому бессмысленно стремиться к этому. Перфекционисты на самом деле попали в психиатрическую тюрьму собственного производства.
Если у вас есть перфекционистские тенденции, я рекомендую сделать следующее:
Откажитесь от мышления «все или ничего» - вместо того, чтобы делать только то, что, как вы знаете, вы можете делать идеально, откройте для себя действия, которые вам не нравятся или не устраивают. Это позволит вам постоянно наращивать свои навыки и опыт.
Стремитесь к 95% совершенству - делайте это, и вы будете выполнять свои задачи профессионально и профессионально. И вы также завершите их своевременно. Он стремится сделать что-то на 100% совершенное, что убьет вашу производительность и производительность.
Ставьте реалистичные цели - вместо того, чтобы мечтать слишком долго (например, стремиться к успеху в одночасье), ставьте свои цели на достижимом уровне. Когда вы сделаете это, вы укрепите свою уверенность, при этом твердо стоя на ногах.
Сосредоточьтесь на общей картине - как я упоминал ранее, перфекционисты часто попадают в детали. Чтобы избежать этого, предлагаю всегда следить за более широкой картиной. Например, если вы создаете документ для предполагаемой покупки нового программного обеспечения, убедитесь, что вы включили только необходимые данные. Слишком много информации - пустая трата вашего времени, а также времени других людей, работающих над проектом.
2. Многозадачность - это ключ
Я уверен, что вы слышали или читали о так называемой силе многозадачности много раз за последние несколько лет. Кажется, это стало настоящей тенденцией.
Но я не из тех, кто следит за тенденциями, ведущими к провалу. Многозадачность может показаться святым Граалем производительности, но для 98% работников это полная противоположность.Это потому, что эти люди практикуют дефектные многозадачные методы, которые выглядят так:
Попытка сделать две вещи одновременно.
Постоянно переключаться на новые задачи, не выполняя оригинальные задания, над которыми они работали.
Быстро перемещайтесь назад и вперед между задачами, что создает иллюзию того, что они входят в число 2% эффективных многозадачностей. Правда в том, что человеческий мозг не предназначен для такого рода «когнитивных перетасовок». Это просто приводит нас в грязное и запутанное психическое состояние, пронизанное чем-то, что называется «остаток внимания». Это означает, что мы отвлекаемся, думая об одной задаче, работая над другой. Было проведено несколько интересных исследований по многозадачности, которые показали, что:
Постоянное переключение между заданиями может стоить вам около 40% или 16 часов вашей рабочей недели. Это равносильно потере двух рабочих дней каждую неделю!
Многозадачность может привести к тому, что вы потеряете 10–15 баллов за свой IQ. Другими словами, вы не будете настолько умны или эффективны, как могли бы.
На мой взгляд, многозадачность не просто переоценена - она на самом деле опасна для вашей производительности.