Найти тему
lisiqxbost

Жареная картошка с грибами и луком

Оглавление

Привет, дорогой читатель.

Советую прочитать эту статью до конца,так как вся информация очень важна!

Все мы любим придя домой вкусно перекусить.Вы можете обрадовать своего любимого мужа вечером,когда он уставший откроет дверь и почувствует запах вкусной еды.

Жареная картошка не является едой,которую сложно приготовить и не требует особых познаний в кулинарии,однако не каждый человек умеет
её правильно готовить,поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

ПОРЦИЯ НА ДВОИХ

Итак, для приготовления жареной картошки с грибами и луком вам нужно:

  • КАРТОФЕЛЬ - 5-6 шт.
  • ЛУК -1 шт.
  • ГРИБЫ - 300г. Используем на ваш выбор,но я советую взять: (Маслята, белые, шампиньоны, подберёзовики, лисички или опята)
  • Зелень - (петрушка или укроп)
  • Подсолнечное масло
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

Хорошо промыть картофель от земли,прежде чем приступить к очистке,если вы будете чистить сразу,то есть риск запачкать очищенный картофель.
Заранее приготовить миску с холодной водой,в которую поместиться картофель.
Вы можете
очистить картофель с помощью ножа или овощечисткой.
Как только вы очистили одну картофелину,положите её сразу в миску,так как,картофель имеет свойство темнеть на воздухе.Так же проделайте и с остальными картофелем.
ЭТО ВАЖНО!
Верхняя кожица лука довольно таки легко снимается,только не стоит отрезать ему хвостик!Лук вы можете положить в миску с картофелем.

Нарезать картофель можно двумя способами: С помощью ножа или картофелерезки. Если с помощью картофелерезки у вас будут получаться одинаковые дольки,то вы спросите: Как нарезать картофель примерно на равные дольки с помощью ножа?
Всё очень просто,для этого разрезаем картофель на пополам и ставим её в устойчивое положение на доске,если вы правша,то кладём левую руку на картофель так,чтобы нож словно скользил по большому пальцу левой руки,начинаем нарезать картофель примерно по 2-3 мм,слегка сдвигая палец левой руки влево.Если вы левша,то проделайте всё тоже самое зеркально.
После того как вы нарезали картофелину,
положите её в новую, пустую миску с холодной водой,чтобы смыть крахмал с поверхности картофеля.Проделайте всё тоже самое с остальным картофелем.
Лук нарезайте так же,как и картофель,хвостик отрежьте в самом конце.
Можете оставить нарезанный лук на доске.Хвостик был нужен для того,чтобы лук не разделялся на маленькие фрагменты,так как хвостик удерживает их.
Только не кладите лук в холодную воду с нарезанным картофелем!

Поставьте сковороду на медленный огонь и добавьте подсолнечного масла,не нужно наливать слишком много,а так же слишком мало масла,придерживайтесь золотой середины. Пока разогревается сковорода положите картофель на полотенце, а затем оберните в него,чтобы его просушить и в дальнейшем дать картофелю прожариться, он не остужал сковороду и было меньше брызг воды со сковороды. После того,как картофель просушился,высыпайте его с полотенца от себя на сковороду,чтобы не запачкать свою одежду. Ни в коем случае не мешайте картофель сразу,дайте ему время покрыться снизу корочкой,вы можете слегка потрясти сковороду,чтобы картофель не пригорел к ней.
После того,
как прошло минут 5-10 можете попробовать перемешать картофель.
Добавьте лук,но так же как и с картофелем не стоит перемешивать сразу,для того,чтобы лук пропитался ароматом картофеля. Поставьте на медленный огонь сковороду поменьше,если это замороженные грибы,то не стоит добавлять много подсолнечного масла.
После того,как сковорода прогрелась положите грибы на сковороду. Ждём минут 20, периодически перемешивая картофель и грибы. Попробуйте на вкус,
если картошка стала мягкой и обрела поджаристую корочку, добавьте грибы на сковороду с картофелем.
Перемешайте,добавьте соль и зелень по вкусу.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишись на обновления.Спасибо,что читали.

Еда
6,93 млн интересуются