Нашла этот рецепт пару лет назад. За это время и количество раз, которые я готовила это блюдо — я адаптировала время приготовления, теперь оно оптимально и получается прямо «ммм...».
Сейчас не знаю блюда, которое было бы столь же вкусным, сколько простым в приготовлении. С этим рецептом справится каждый (если я смогла, муж смог, то и у тебя получится).
А ещё, мне не нравится, когда в рецептах пропорции или время приготовления — примерные. Я понимаю, что у всех разная посуда, техника и блаблабла, но лучше уж я напишу с замерами, а ты уже поменяешь что-то, если посчитаешь нужным.
Ингредиенты
- Соль, Перец
- 500 спагетти (у меня #barilla №5)
- 1/2 стакана нарезанных вяленых томатов в масле
- Масло из под помидоров оставь
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 ч.л. сушеного красного перца (паприка)
- 800 гр. Банка томатов в собственном соку (Очистить от кожуры и размять между пальцами)
- 450 гр. помидоров черри, режь пополам.
- Пармезан для сервировки.
Приготовление
1. В большой сковороде, на среднем огне (режим 6), разогреть 2 столовые ложки масла из-под вяленых томатов.
2. В масло положить измельченый чеснок и паприку. Жарить полминуты, появится приятный аромат.
3. Добавь томаты в собственном соку и вяленые помидоры. Туши 20 минут, помешивая.
4. Свари пасту до состояния аль-денте в подсоленой воде (обычно, время приготовления указано на пачке. У меня это 8 минут). После слива воды верни пасту в кастрюлю.
5. Добавь в соус черри и туши 15 минут.
6. Перелей соус к пасте, посоли и поперчи. Перемешай всё хорошенько.
7. Подавай с натёртым пармезаном!
Бон аппетит!
Сейчас пока записывала рецепт— успела проголодаться🙈 Пойду приготовлю спагетти!
Скажи, нужны ли в дальнейшем такие посты с мега простыми блюдами? У меня ещё есть чем поделиться! ❤