Мохито – напиток алкогольный, а как бытует общее мнение: алкоголь это враг нашего организма. Что же, попробуем вас переубедить и доказать обратное, для этого начнем с истории создания это чудесного напитка. Впервые добавлять в ром лайм с мятой начали в XVI веке пираты известного всем капитана Френсиса Дрейка, делали они это для того, что бы лечится от болезней и обеззараживать раны во время плаваний.
Если разбираться более детально следует взять каждый компонент в отдельности, лайм, ром, мята, содовая.
- О пользе и содержании витамина С в лайме даже и говорить не стоит все и так знают что первый враг многих вирусов и болезней.
- Ром, имеющий в себе достаточно высокий процент содержания спирта, расширяет сосуды и поддерживает организм в тонусе.
- Мята, полезные свойства данного продукта перечислить практически не возможно, это и защита от вирусов, и нормализация пищеварения, улучшение сна, заживляет раны и ушибы.
- Содовая, имеет большое содержание сахара – энергии в чистом виде.
Из всего перечисленного мы видим, сколько пользы собрано в мохито. Согласитесь что снижение вирусных болезней, поддержание в тонусе и отсутствие пищеварительных болезней (особенно в наше время) более чем благоприятно скажутся на организме современного человека, что значительно увеличивает шансы оставаться молодым и энергичным в течение долгих лет.
(Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью)
А что о мохито думаете вы?