Найти в Дзене

Брускета с сыром и помидорами

Оглавление

Признавайтесь, ому надоели обычные бутерброды? Когда хлеб, масло и сыр/колбаса сверху? Сейчас расскажу о том, как приготовить нечто не более сложные, но офигенно вкусные, сытные и полезные горячие бутерброды. А так как сейчас модны иностранные названия, назовем наши бутерброды брускеттой. Итак…

Брускета с сыром и помидорами

Берем цельнозерновой хлеб (булочки тоже вполне сгодятся)

Помидоры – на 5-6 кусков хлеба достаточно 1 мясистого помидора

Сыр – грамм 50, но можно и больше

По желанию – 1 зубчик чеснока

Любимая зелень

Оливковое масло

-2

Как готовим:

Хлеб подсушиваем в тостере или обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (булочки разрезаем пополам и поджариваем только с одной стороны).

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры мелко режем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Перемешиваем.

-3

Смазываем хлеб оливковым маслом, сверху на масло выкладываем помидорную смесь. Посыпаем сыром.

И отправляем в духовку, разогретую по максимуму на 5 минут.

Приятного аппетита! Ешьте бутерброды теплыми.

Еда
6,93 млн интересуются