Признавайтесь, ому надоели обычные бутерброды? Когда хлеб, масло и сыр/колбаса сверху? Сейчас расскажу о том, как приготовить нечто не более сложные, но офигенно вкусные, сытные и полезные горячие бутерброды. А так как сейчас модны иностранные названия, назовем наши бутерброды брускеттой. Итак…
Брускета с сыром и помидорами
Берем цельнозерновой хлеб (булочки тоже вполне сгодятся)
Помидоры – на 5-6 кусков хлеба достаточно 1 мясистого помидора
Сыр – грамм 50, но можно и больше
По желанию – 1 зубчик чеснока
Любимая зелень
Оливковое масло
Как готовим:
Хлеб подсушиваем в тостере или обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (булочки разрезаем пополам и поджариваем только с одной стороны).
Сыр трем на крупной терке.
Помидоры мелко режем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Перемешиваем.
Смазываем хлеб оливковым маслом, сверху на масло выкладываем помидорную смесь. Посыпаем сыром.
И отправляем в духовку, разогретую по максимуму на 5 минут.
Приятного аппетита! Ешьте бутерброды теплыми.