Найти в Дзене
Худеющая селянка.

Шашлык в банке.

Предлагаю рецепт очень нежного и вкусного "шашлычка" в банке. Это блюдо очень удобно готовить,чтобы разгрузить занятость хозяйки : закинули в духовку мясо и занимайтесь другими делами.

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
минеральная вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить минеральную воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются