Найти в Дзене
Всё о Еде

Американские блины

ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Гашеная сода по вкусу

Растительное масло по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.


2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.


СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).


Еда
6,93 млн интересуются