В летний сезон, в сезон кабачков, перепробовала много рецептов кабачковых оладьев. И остановилась на одном из них. На мой взгляд самый лучший! Очень надеюсь, что этот рецепт придется многим по вкусу. Оладьи получаются настолько нежными, совсем не жирные, по вкусу напоминают блины (овощные мини блинчики). Готовлю их на сухой сковороде, без масла.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А со сметано-чесночным соусом с укропом, съедаются вмиг.
Способ приготовления:
У меня был кабачок весом 800 гр. , на оладьи использовала половинку кабачка, т.е. - 400 гр.
Кабачок, если молодой, то вместе с кожицей натереть на крупной терке. Я натираю сразу в дуршлаг (под ним миска)
Немного подсолить, перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы кабачок выделил сок
Избавляемся от лишней жидкости. Я хорошо прижимаю тертый кабачок ложкой. Жидкость выливаю
Затем в кабачок разбиваю 1 яйцо
Добавляю зелень, у меня петрушка и зеленый лук
Добавляю соль- 1/2 ч.ложки
Молотый черный перец - 1/4 ч.ложки
Молоко - 50-70 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки, можно заменить содой
Масло растительное - 2 ст.ложки
Добавляем муку - 3-4 ст.ложки, но не больше. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, но чуть гуще, чем на блины
Теперь все перемешиваем
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Ничем смазывать ее не надо, масло не добавляем
Оладьи прекрасно пропекаются и не прилипают к сковороде
Жарим, как обычные оладьи или мини блинчики, до румяного цвета, с двух сторон
Очень нежные получаются оладушки. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде
А со сметанным соусом съедаются вмиг
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк". Пишите в комментариях как у Вас получилось это блюдо. Напишите что Вы готовите чаще всего летом. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Всем приятного аппетита!