Доброго времени суток всем тем, кто читает мои статьи. Я рада, если они вам нравятся:) В конце моего поста будут дополнительные ссылки на статьи, рекомендованные к прочтению. Хотите - читаете, хотите -нет. Это полностью ваш выбор. Ну а мы начинаем:)
Оглавление: В этой статье вы узнаете о некоторых фактах. В том числе: полезные факты и немного про холестерин. Вас ждет два бонуса, которые вы можете прочесть или пропустить.
Мы все привыкли яйца использовать чуть ли как не основной продукт во всех салатах, соусах. Нам нравится еда с яйцами, ведь они неплохо так насыщают, делают пищу сытной и вкусной.
Сейчас мы разберем несколько имеющихся фактов о яйцах, которые, вы возможно не знали.
Бонус: Оказывается, что не только яичный белок полезен, но и желток. В желтке содержится много полезного. Например, витамины группы "А" , "D", "E", "B", а еще - лецитин. Как известно, витамин "В" помогает нам успокаивать нашу нервную систему. Мы меньше нервничаем. Витамин "А" следует принимать совместно с витамином "Е", а значит, что это стопроцентное попадание, ведь в яйцах столько нужных для нас элементов! Следует помнить, что витамин "А" - жирорастворимый. Это значит, что он в большой мере усвоится при наличии жира (например, жареные яйца). А еще этот витамин способен замедлять процесс старения. Вот так вот.
Витамин "Е" - тоже является жирорастворимым и считается одним из самых мощных антиоксидантов. Этот витамин называют источником молодости и плодовитости.
Те, кто в достаточной мере потребляют витамин "D" реже страдают апатией и беспокойствами сна. (читайте про здоровый сон в конце статьи)
Почему стоит кушать куриные яйца.
- Если в вашем рационе присутствуют куриные яйца - значит, что вы с большей вероятностью запоминаете информацию лучше, чем те люди, которые не кушают яйца.
- Кушая яичный белок, вы снижаете давление.
- Если недавно у вас было кровотечение, то это серьезный повод задуматься. Ведь, как оказалось, яйца как раз показы при таком случае. Они повышают свертываемость крови.
- Так же можно предупредить развитие некоторых онкологических заболеваний.
- Как говорилось в бонусе, вы становитесь менее подверженными к раздражающим факторам.
- Если у вас было отравление, то кушая яйца, вы как бы помогаете работе своей печени. Ведь печень - по сути, фильтр нашего организма. А так вы помогаете организму избавиться от токсинов и шлаков.
- Известно, что те мужчины, которые в своем рационе имеют яйца - более здоровее в том самом плане.
А здесь я расскажу вам о влиянии холестерина и не только.
Второй бонус: Если вы балуете себя потреблением в пищу сырых яиц - не стоит. Ведь стоит помнить, что на поверхности и непосредственно в яйцах может быть сальмонеллез. Поэтому важно знать, как выбирать яйца и обрабатывать их.
Есть две группы яиц: столовые и диетические. Диетические - это самые свежие яйца, до 7 суток после снесения. Вот их берите и смело кушайте. Но, конечно, лучше бы и про обработку яиц не забыть. Облегченный вариант - положить яйца в раствор соды минут на 12-20. После этого, промыть яйца под проточной водой.
Врачи говорят, что если правильно употреблять яйца в пищу, то это не может привести к осложнениям в организме в виде накопления жира или повышения холестерина и образования бляшек на стенках сосудов.
Даже если в желтке и содержится холестерин, то в нем так же много полезных веществ - тот же лецитин.
Я бы сказала, что можно употреблять яйца в пищу без страха образования холестерина - настолько его может быть мало. Но лучше конечно в ограниченном количестве кушать яйца. Тем более лецитин, который так же содержится в тех же продуктах, что и холестерин, - способен уравновешивать вред. То бишь, вред от холестерина небольшой.
Спасибо, что дочитали до конца. Советую ознакомиться со статьями, рекомендованными в этом посте: