Летняя пора. Сезон ягод, фруктов и овощей. Спелых и полезных. Как для организма, так и для использования в косметике.Из фруктов решила делать ни только кампоты с вареньем, а и замораживать лед для масок. Утром так легко просыпаться, смазав кусочком фруктового льда- лицо. Появляется румянец и чувствуешь себя бодрей.
Готовить маски необходимо из качественных и свежих фруктов. Я использую,что есть под рукой.На этот раз: виноград, груша, персик и малина.
Для начала проверить реакцию кожи, если все нормально, то смело приступаю к изготовлению.Подобранные фрукты обладают приблизительно одинаковыми свойствами, а именно восстанавливают клетки, увлажняют и питают кожу, насыщают витаминами, разглаживают морщины. Виноград улучшает цвет лица. Малина универсально подходит для всех типов лица и возраста.
Способ приготовления:
50 грамм мякоти груши с кожурой;
50 грамм винограда с косточкой;
50 грамм персика(кожицу счищаю);
50 грамм малины.
Фрукты и ягоды измельчаю в блендере, добавляю 4-е столовые ложки нерафинированного растительного масла.Разливаю в формочки и в морозильник.
Из общей массы получается почти 24 ледяных кубика по 10 грамм каждый.
На чистое лицо утром наносится фруктово-ягодная смесь. Длительность применения 10-15 минут, раза два в неделю. Умываюсь без мыла. Курс 10-12 процедур. Замерзшие кубики я складываю в пакет и храню в морозильной камере.
Так они сохраняются длительное время. Всегда под рукой готовая к применению маска для лица: осенью ,зимой и весной.