Найти тему
Мария Смирнова

🥒🍗БОЧОНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И БУЛГУРОМ🥒 всего 88Ккал

Очень вкусные и всего  88 ккал
Очень вкусные и всего 88 ккал

🌸Ставьте 👍 и подписывайтель чтобы стройнеть вкусно😘

.

Предлагаю приготовить фаршированные кабачки – отличный вариант обеда или ужина. Начинка может быть любая, у меня​ - это фарш, булгур и сыр.

Кбжу: 88/9,6/1,3/8,9

Ингридиенты:

🥒Кабачки – 4 шт. (у меня 6)

🥒Фарш любой – 300 г. (у меня 460гр куриной грудки)

🥒Булгур – 300 г.(130гр в сухом виде, можно заменить рисом) 

🥒Сыр твердый – 100 г.

🥒Зелень любая (у меня лук, укроп, петрушка)

🥒Соль

🥒Перец

🥒Чеснок- 0,5 ч.л.

.

Приготовление:

🔸️Фарш обжариваем его на сковороде с капелькой растительного масла до готовности, добавляем зелень, обжариваем ещё​ минуту. 

🔸️Булгур отвариваем до состояния почти готового.

.

🔸️Теперь примемся за наши кабачки.

Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини.

🔸️Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части, так, чтобы получились импровизированные бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка.

Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится, а половину нарезаем кубиками и добавляем в фарш. Обжариваем с фаршем 1 минуту.

🔸️Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги.

🔸️Хорошо перемешиваем начинку.

.

🔸️В миску к булгуру добавляем фарш.

Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.

🔸️Солим, перчим, добавляем любимые специи.

🔸️Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.

.

🔸️Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и начиняем чайной ложкой. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита :-) 

❗Есть видео этого рецепта в моем блоге в инстаграм.

.

❓Любите кабачки? Интересны блюда с ними?

@pp_smirnova
@pp_smirnova

Еда
6,93 млн интересуются