🌸Ставьте 👍 и подписывайтель чтобы стройнеть вкусно😘
.
Предлагаю приготовить фаршированные кабачки – отличный вариант обеда или ужина. Начинка может быть любая, у меня - это фарш, булгур и сыр.
.
Кбжу: 88/9,6/1,3/8,9
Ингридиенты:
🥒Кабачки – 4 шт. (у меня 6)
🥒Фарш любой – 300 г. (у меня 460гр куриной грудки)
🥒Булгур – 300 г.(130гр в сухом виде, можно заменить рисом)
🥒Сыр твердый – 100 г.
🥒Зелень любая (у меня лук, укроп, петрушка)
🥒Соль
🥒Перец
🥒Чеснок- 0,5 ч.л.
.
Приготовление:
🔸️Фарш обжариваем его на сковороде с капелькой растительного масла до готовности, добавляем зелень, обжариваем ещё минуту.
🔸️Булгур отвариваем до состояния почти готового.
.
🔸️Теперь примемся за наши кабачки.
Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини.
🔸️Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части, так, чтобы получились импровизированные бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка.
Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится, а половину нарезаем кубиками и добавляем в фарш. Обжариваем с фаршем 1 минуту.
🔸️Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги.
🔸️Хорошо перемешиваем начинку.
.
🔸️В миску к булгуру добавляем фарш.
Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.
🔸️Солим, перчим, добавляем любимые специи.
🔸️Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.
.
🔸️Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и начиняем чайной ложкой. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита :-)
❗Есть видео этого рецепта в моем блоге в инстаграм.
.
❓Любите кабачки? Интересны блюда с ними?