Найти тему

Домашняя Пицца пепперони

Муки просеиваем в миску, бросаем по соль и сахара по вкусу , добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем массу.

Добавляем подогретую воду. Чтобы дрожжи начали свое действие , жидкость обязательно должна быть теплой не горячей и не холодной! Примерная температура — 34-38 градусов.

Слегка перемешиваем массу ложкой, чтобы вся вода впиталась в смесь. Следом добавляем оливковое масло или растительное !

Разминаем массу вручную до однородного состояния. Необходимо полностью впитать масло.

Скатываем массу в шарик , накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте около часа — до увеличения объема теста в 2,5-3 раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить соус .

Помидоры очищаем от жесткой кожицы, для этого у каждого плода снизу оставляем крестообразный надрез.

Затем помещаем в жаростойкую посуду и заливаем кипятком — пропариваем 7-10 минут

Следом ополаскиваем помидоров холодной водой, снимаем размягченную шкурку, удаляем плодоножки. Овощную мякоть затем выкладываем в небольшую кастрюльку с прогретым оливковым маслом.

Для аромата добавляем можно добавить ваши любимые специи , я лично добавляю орегано, базилик, . Для усиления вкуса можно добавить немного консервированной томатной пасты — чайной ложки будет достаточно. Можно обойтись и без этого , если помидоры обладает , насыщенным вкусом.

Держим на небольшом огне до выпаривания жидкости Примерно это занимает от 7до 12 минут .Периодически перемешиваем .В конце приправляем томатный соус солью, перцем , снимаем с огня и даем остынуть нашему соусу .

Достаем тесто и начинаем раскатываем сразу на пергаменте в круглый пласт толщиной 2-4 мм. Если тесто сильно липнет, перед раскаткой обваливаем его в муке, только не перестарайтесь это может привести к тому что , тесто станет жестким, слишком сухим. Переносим бумагу с раскатанной лепешкой на противень.

Смазываем наше тесто томатным соусом он должно остыть, иначе горячая масса может прорвать тонкое тесто. Покрываем всю площадь, оставляя свободное место только по краям.

Берем сыр Моцареллу натираем на крупной терке, распределяем равномерно по нашему тесту .

Нам осталось только выложить наши пепперони . Нарезаем колбасу тонкими круглыми ломтиками и равномерно заполняем поверхность пиццы

Ставим нашу пиццу в духовку

Духовка должна быть прогрета до 200 градусов

-2

Выпекаем нашу пиццу 15-20 минут время зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки. Готовая пицца имеет красивую зарумяненную поверхность с расплавленным сыром и блестящими колбасными ломтиками.

-3

Еда
6,93 млн интересуются