На кухне для нарезки продуктов, практически повсеместно используются разделочные доски, которые бывают абсолютно разнообразные: деревянные, стеклянные, пластмассовые и другие.
Доски, какие бы они не были, часто загрязняются и за ними требуется уход, для этого требуются различные средства. Выделим несколько советов, как ухаживать за чистотой разделочной доски правильно:
- Используйте щетку, как так губкой не оттирается вся грязь с доски, губка больше подходит для мытья посуды.
- Используйте Белизну. Если Вы на доске разделывали мясо или рыбу, необходимо хорошо её отмыть. Так как в таких продуктах множество бактерий, которые могут остаться после некачественного мытья и гнить. 1 столовая ложка белизны на 1 литр воды - рецепт средства, которое отлично отмоет микроорганизмы с разделочной доски. Затем просто помойте доску под проточной водой моющим средством.
- Уксус - убивает бактерии, которые скапливаются на досках. 1/4 части стакана уксуса, на стакан воды - раствор, в который нужно погрузить доску на несколько минут. Затем необходимо промыть ее проточной водой и щеткой. Доска будет готова к следующему использованию.
- Солью засыпьте доску и разотрите лимоном, затем оставьте ее пропитаться на 10 минут. После этого вымойте доску средством для мытья посуды и хорошо просушите.
От хорошо вымытой доски зависит Ваше здоровье, не пренебрегайте уходом за кухонным прибором.