Очень популярная выпечка! И очень вкусная, необычная! Но немного капризная. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовал керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать). Поэтому, советую, сначала выпечь один кекс, посмотреть серединку, и, если необходимо, увеличить или уменьшить время приготовления.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 кекса.
Ингредиенты :
150 г шоколада 70–90% какао;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
50 г сахара;
30–40 г муки.
Приготовление:
1.Шоколад поломать на кусочки.
Добавить масло.
2. Поставить на водяную баню.
3. Нагревать до растворения.
Остудить.
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Добавить шоколад с маслом.
Перемешать
6. Добавить муку.
Аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).
7. Формочки (я использовал формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.
8. Посыпать какао или мукой. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекал в течение 7 минут).
10. Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.