Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Яйца Пашот (Два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Рецепт: Яйца пашот (два способа приготовления). Как приготовить Яйца пашот (два способа приготовления)?
Рецепт: Яйца пашот (два способа приготовления). Как приготовить Яйца пашот (два способа приготовления)?

Для первого способа

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1-1,5 л
  • Уксус - 1 ст. л.

Для второго способа

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1-1,5 л
  • Масло оливковое

Пошаговый фото рецептЯйца пашот (два способа приготовления)

Примечание: Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Первый способ: Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

-2

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

-3

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

-4

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

-5

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

-6

Второй способ: Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.

Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

-7

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

-8

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

-9

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

-10

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

-11

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

-12

Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора. Приятного аппетита!

-13

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Супер Просто и Легко!

Квашеные помидоры на зиму (Солёные помидоры) Невероятно вкусные!

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Еда
6,93 млн интересуются