Ровный стебель, необыкновенно красивые соцветия - мечта любого садовода. Настоящее украшение садового участка.
Да, действительно гладиолус очень величественен. Притягивает к себе внимание отовсюду. Способен преобразить Вашу клумбу своим великолепием. Многообразие цвета удовлетворит даже самого взыскательного садовника. Вдобавок он неприхотлив в уходе.
Конечно позаботиться об этом великолепии в конце лета придется заблаговременно. Следует помнить, что эти цветы требуют хорошего освещения. Тень не подойдет для их произрастания. Благоприятен питательный чернозем, легкая, рыхлая суглинистая либо супесчаная почва. Поэтому на клумбу лучше добавить торфа, компоста и песка.
Еще осенью удобрить фосфором и калием. А в весенний период подкормками, содержащими азот.
Важно заранее подготовить клумбу: вскопать, добавить мочевину в гранулах, из расчета пятнадцать гр. на кв. метр.
Луковицам гладиолусов требуются хорошее заглубление на сантиметров десять! Иначе Вы получите искривления стебля.
Высаживают не раньше, чем грунт прогрет до восьми-десяти °C.
Для посадки выкапываем углубление от 6-ти радиусов посадочного материала, добавляем один-два гр. нитрофосфорного удобрения на каждые два цветка. Посыпаем песком, поливаем и высаживаем луковицы гладиолусов . Ростки при этом остаются сверху. Засыпаем смесью плодородной почвы, прописанной выше.
Затем следует вовремя проводить подкормку, защищать от вредителей. А уже когда отцветут необходимо предоставить еще время для вызревания луковиц. И до начала зимнего периода выкапываем их.
Если из статьи Вы почерпнули что-то полезное, не пожалейте поставить палец ВВЕРХ. А также подпишитесь на наш канал, чтобы не потерять полезную информацию. До новых встреч!