Найти в Дзене

Картофельная запеканка.

Ингредиенты:

500г картофеля

600г лука-порея

30г сливочного масла

2 ст. ложки муки

250мл молока

300г сливок

700г фарша

500г нарезанных помидор

100г тв. сыра

1 луковица

1 ст. ложка растительного масла

Молотый чёрный перец , мускатный орех

Приготовление:

1. Картофель очистить , нарезать кружочками и отварить. Порей очистить, 3 мин. бланшировать в подсолённой воде , нарезать кольцами.

2. В сливочном масле пассеровать муку. Влить молоко , сливки и варить 10 мин. Посолить , поперчить и при править мускатным орехом.

3. Репчатый лук измельчить и поджарить в растительном масле. Добавить фарш , обжарить и приправить. Выложить помидоры , слегка потушить. Картофель , фарш и лук-парей слоями уложить в форму , полить соусом и посыпать сыром. Запекать около 35 мин. при 200C

Еда
6,93 млн интересуются