Ингредиенты:
500г картофеля
600г лука-порея
30г сливочного масла
2 ст. ложки муки
250мл молока
300г сливок
700г фарша
500г нарезанных помидор
100г тв. сыра
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
Молотый чёрный перец , мускатный орех
Приготовление:
1. Картофель очистить , нарезать кружочками и отварить. Порей очистить, 3 мин. бланшировать в подсолённой воде , нарезать кольцами.
2. В сливочном масле пассеровать муку. Влить молоко , сливки и варить 10 мин. Посолить , поперчить и при править мускатным орехом.
3. Репчатый лук измельчить и поджарить в растительном масле. Добавить фарш , обжарить и приправить. Выложить помидоры , слегка потушить. Картофель , фарш и лук-парей слоями уложить в форму , полить соусом и посыпать сыром. Запекать около 35 мин. при 200C