Найти в Дзене

Джем из красной смородины, не доживает до зимы

Обычно смородину и другие ягоды я замораживаю, однако бывает ситуация что новая ягода ждёт заморозки, а старая ещё не съедена и для таких ситуаций у меня припасены рецепты консерваций и вот один из них.

Нужно:
1 кг ягоод красной смородины
0.5 кг сахара
Пол стакана воды (100г.)
И главное !
Желание сладенького

Начнем.?

Ягоды перебираем , моём, сушим( в моём случае все сделано до заморозки)

-2
-3

В это время в кастрюлю засыпаем сахар с водой и варим сироп.

После закипания закладываем ягоды и варим до состояния уваривания продуктов в 1.5 раза.

Как проверить джем?
Берём ложку с джемом и остужаем, если отстывший джем слазит комочками, то он готов

После этого горячий джем разливаем в банки и закатываем .

Получившийся джем может и не имеет всего витаминого состава как чистые ягоды , но уж точно вкуснее!

-4

Лично я предпочитаю его с тостом и мелисовым чаем.

Спасибо огромное за просмотр.

Буду рад лайкам , подпискам и коментариям

Еда
6,93 млн интересуются