Каждое пиво в мире имеет четыре компонента: вода, зерно, дрожжи и хмель. Большинство сортов пива можно разделить на две большие категории: Эли и Лагеры. Но что делает эль элем, и что делает лагер лагером? Все сводится к различиям в процессе ферментации. Лагер vs. Эль Эли, как правило, крепкие и ароматные. История эля насчитывает тысячи лет. Сейчас это кажется необычным, но эль на самом деле был одним из самых важных источников питания для людей в средние века. Продукты из зерна составляли огромную часть средневековой диеты, и в то же время эль был одним из трех самых важных источников зерна, наряду с супами и хлебом. Лагеры, имеющие баварское происхождение, намного новее, их производство началось с 19 века. После изобретения искусственного охлаждения пивовары смогли хранить пиво в прохладных условиях, несмотря на температуру снаружи. Ферментация Эль ферментируется с использованием дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae, которые также используются для изготовления вина и хлеба