Красная рыбка у меня одна из самых любимых. Люблю её кушать на завтрак, в качестве бутербродов. Цены в магазинах откровенно кусаются и я решила попробовать засолить самостоятельно. Тем более без всяких вредных добавок и усилителей вкуса еду есть приятнее.
Сходила на рынок и купила вот такой кусочек семги.
По весу вышел на 650 грам.
Помыла его, обрезала плавники.
Разрезала по хребту на 2 части
Убираю все пленки и сам хребет
Получилось не очень аккуратно 🤦🏼♀️ думаю, это дело сноровки.
Убираю всю влагу бумажным полотенцем со всех сторон.
Вынимаю все кости. Получилось 2 вот таких кусочка филе.
Смешиваю 1 столовую ложку соли и пол столовой ложки сахара в одной миске. И засыпаю кусочки со всех сторон.
Берем тарелочку, застилаем пищевой плёнкой выкладываем наши кусочки как на фото.
Плотно заматываем и отправляем в холодильник на 12-14 часов.
Через 5 часов желательно перевернуть кусочки, чтобы они получились одинаковые по сочности.
Вот что у меня получилось
На мой вкус идеальная пропорция соли и сахара, рыбка очень нежная, рекомендую.
Спасибо за просмотр. Буду благодарна за ваш лайк и подписку на канал.
В комментариях жду ваши рецепты засолки красной рыбы, будет интересно почитать.