Найти в Дзене
Ksuta Lova Life

Первый раз солю сёмгу. Простой рецепт.

Красная рыбка у меня одна из самых любимых. Люблю её кушать на завтрак, в качестве бутербродов. Цены в магазинах откровенно кусаются и я решила попробовать засолить самостоятельно. Тем более без всяких вредных добавок и усилителей вкуса еду есть приятнее.

Сходила на рынок и купила вот такой кусочек семги.

По весу вышел на 650 грам.

Помыла его, обрезала плавники.

-2

Разрезала по хребту на 2 части

-3

Убираю все пленки и сам хребет

-4

Получилось не очень аккуратно 🤦🏼‍♀️ думаю, это дело сноровки.

-5

Убираю всю влагу бумажным полотенцем со всех сторон.

Вынимаю все кости. Получилось 2 вот таких кусочка филе.

-6

Смешиваю 1 столовую ложку соли и пол столовой ложки сахара в одной миске. И засыпаю кусочки со всех сторон.

Берем тарелочку, застилаем пищевой плёнкой выкладываем наши кусочки как на фото.

-7

Плотно заматываем и отправляем в холодильник на 12-14 часов.

-8

Через 5 часов желательно перевернуть кусочки, чтобы они получились одинаковые по сочности.

Вот что у меня получилось

-9

На мой вкус идеальная пропорция соли и сахара, рыбка очень нежная, рекомендую.

Спасибо за просмотр. Буду благодарна за ваш лайк и подписку на канал.

В комментариях жду ваши рецепты засолки красной рыбы, будет интересно почитать.