Найти тему
ФИЛИППИНЫ СЕГОДНЯ

Филиппинца не пустили в Австралию из-за яиц-балут

Представители отдела биологической безопасности Министерства сельского хозяйства Австралии, недавно напомнили путешественникам о том, что есть вещи, которые запрещено ввозить в страну

Это напоминание еще раз появилось после того, как таможня остановила пассажира из Филиппин, который прибыл в аэропорт Сиднея с каким-то «чрезвычайно рискованным багажом».

25 июля прошлого года австралийские сотрудники службы безопасности обнаружили «куриные яйца, содержащие сформированные эмбрионы, спрятанные в мешке с арахисом, неизвестными фруктами, зелеными манго и рыбой, фаршированной свининой», привезенные пассажиром из Филиппин. Сам подозреваемый заявляет, что вез «балут», а не запрещенный товар.

«Балут» на самом деле является оплодотворенным утиным яйцом. Позже австралийские власти опубликовали фотографии, подтверждающие, что мужчина провозил в багаже оплодотворенные утиные яйца.

Ввоз продуктов птицеводства запрещен правительством Австралии.

Таможенники напомнили общественности, что «оплодотворенные яйца представляют опасность, поскольку они могут стать переносчиками опасных вирусов».

«В первую очередь опасность предоставляет птичий грипп. Заболевание может значительно повлиять на здоровье видов птицы в Австралии и привести к сокращению производства мяса птиц, что приведет к ущербу в размере 2,9 миллиарда долларов», — говорится в сообщении группы по биологической безопасности.

«Мясные продукты также представляют огромный риск для нашего сельскохозяйственного сектора, поскольку в настоящее время в других странах распространяются заболевания ящура», — сообщают в сообществе.

Пассажиры обязаны посетить веб-сайт Министерства сельского хозяйства Австралии, чтобы узнать больше о том, что можно, а что нельзя привезти и отправить по почте в страну.

Таможенники напоминают, что еда, медикаменты и предметы животного происхождения должны быть обязательно указаны в таможенной декларации, которую заполняют пассажиры перед прилетом в страну.

«Вы можете взять заявленные товары с собой в пункт таможенного оформления, где они будут оценены сотрудником Департамента биобезопасности Министерства сельского хозяйства. Возможно для этого потребуется дополнительная проверка. Кроме того, вы можете добровольно утилизировать продукты питания, растительные материалы или предметы животного происхождения в мусорных баках, расположенных в терминале», — заявили в департаменте сельского хозяйства.

«Когда вы отправляете посылку в Австралию, вы должны точно указать ее содержимое на ярлыке почтовой декларации», — еще одно требование министерства.

Источник: Philstar. Перевод: Анна Бойко.