Оригинальные макароны готовят, соединяя два компонента: муку из твердых сортов пшеницы и воду. Но если сделаны по другому рецепту ,с добавлением яиц, других продуктов. Такие макароны быстро развариваются становятся слишком мягкими и могут испортить вкус блюда! Кроме того, такой продукт содержит больше килокалорий !
Для варки макарон стоит использовать 1 лист воды 100 г макарон и 7-10г соли
Сколько варить макароны ? После того как вода закипит ! Как правило, хватает 10-12 минут. Как проверить готовку макарон? Его пробуют !
Макароны должна потерять твердость, но оставаться плотной.
Макароны обязательно нужно бросать в подсоленный кипяток. В первые 2 минуты варки их следует постоянно помешивать, Данный пункт нельзя пропускать или макароны будут испорчены !
Не промывайте спагетти, лапшу, рожки холодной водой!
Блюдо может потерять свои вкусовые качества.
Оставьте их на 2-3 минуты в дуршлаге, чтобы вода стекла .
Можно добавить сливочное масло лучше сначала растопить, а после добавить в макароны !