Найти тему
Данил Добров

Попробовал местное блюдо Пёркёльт в Будапеште.

Фото взято с интернета
Фото взято с интернета

Пробыв несколько часов в хостеле я направился на прогулку.

Как упоминал я ранее, купил проездной билет на все транспорт Будапешта, побыв в Будапеште и не проехаться на местном трамвае, это равносильно побыв в Москве и не увидев Кремль.

Сел короче я в трамвай который едет почти через весь Будапешт и можно посмотреть весь город за одно, ну мне нужно было поехать на местный рынок, где я встречался с Денисом.

Денис живет в Будапеште уже 3 года, он там учится, познакомились мы с ним в интернете, чисто случайно по нашей общей теме, компьютеры.

Приехал на остановке уже стоял Денис, встретил он меня можно сказать на пять.Пошли мы сразу перекусить в кафе на улице, в Будапеште практически везде в уличных кафе кормят очень вкусно и отравиться не возможно.

Подошли к прилавку, Денис говорит попробуй вот это блюдо и ты сразу почувствуешь вкус Венгрии, именно той Венгрии которая в глубинке, в деревнях, это Пёркёльт.

Пёркёльт это такое блюдо из курицы, и овощей, похожая на наше Рагу.Ну со своими пряностями и остротой конечно.

Принесли такую огромную порцию, что пришлось не доесть ее, так как оно было очень острое и дали еще к порции огромную булку сдобную что бы макать туда и есть.

Стоило это блюдо всего 3 евро, это ерунда за такую порцию, Денис говорит, мне ее хватает на целый день, в обед я съедаю и только к вечеру чай попью и мне хватает питание.

На что я ему ответил, ну если жить экономно, то конечно можно и так питаться, а если ты двигаешься и работаешь физически этого будет мало, надо таких порции 2 в день съедать.

Фото взято с интернета
Фото взято с интернета

Денис сказал что вечером мы попробуем другое блюдо, местные жаренные колбаски, от которого просто крышу сносит, на что я ответил, не вопрос, только много есть опасно, завтра придется много ходить, вдруг не переварится.

Будапешт
5502 интересуются