Начну с предыстории, мой отец в начале нулевых был предпринимателем и я, будучи подростком, ему помогал. По факту мы заказывали вещи на китайских сайтах, накручивали свои проценты и продавали в нашем магазине, хотя это и сейчас выгодно но все ушли в интернет а мы с ним не особо дружим. Я в основном стоял на кассе или помогал по мелочам. Финансовых вопросов я не касался, но знал, что бизнес нельзя было назвать успешным. Да, мы не голодали и жили вполне хорошо. Правда в какой-то момент разные инстанции стали донимать со своими требованиями, отец решил не заморачиваться и прикрыл лавочку.
Я окончил школу, потом политех, устроился на работу инженером. Вполне типичная жизнь, без всяких форс-мажоров. Живи и радуйся. Однако мой однокурсник подкинул интересную, на тот момент, идею — открыть закусочную по франшизе. Почему он ко мне обратился? По весьма забавной причине — я уже имел минимальный опыт работы в общепите, будучи школьником, а так как мы были хорошо знакомы, то не раз упоминал об