Рецепт простой, но рыба получается очень вкусная, тает во рту.
Рыба получается мягкий и сочный и все это благодаря простому маринаду.
Последнее время всегда так готовлю любую красную рыбу. Рыбу можно как жарить, так и запекать в духовке.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом как быстро пожарить стейки из лосося.
Ингредиенты:
- Лосось без головы – 1 шт. ≈ 4 – 5 стейков, толщиной 1,5 – 2 см.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1/4 ч.л.
- Перец острый - по вкусу
- Специи для рыбы – 1 ч.л., я пользуюсь приправой для рыбы «золотая рыбка»
- Масло растительное – 30 мл., для маринада и для жарки.
- Сок лимона - 1 шт.
- Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовить специи для маринада – специи для рыбы + розмарин + перец острый смешать. Соль и сахар так же смешать.
Стейки из лосося с двух сторон смазать растительным маслом холодного отжима.
Каждый стейк натереть смесью соли с сахаром и смесью приправ для маринада.
Каждый кусок рыбы хорошо полить соком лимона.
Затем дно контейнера немного смазать маслом, сбрызнуть лимоном и сложить в него стейки из лосося.
Контейнер герметично закрыть и поставить в холодильник минут на 30, этого времени будет вполне достаточно, чтобы рыба хорошо промариновалась и напиталась травами.
Жарить стейки из лосося на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления – 15 -20 минут.
Или запекать стейки в духовке – 20 мин при t 180⁰C. Разложить стейки на противень и поставить в разогретую духовку.
Рыбка получается золотистая и очень вкусная.
Приятного аппетита! До новых встреч....
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк 👍 и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.