Найти в Дзене
Сладкий Персик

Когда уже не знаю, что ещё приготовить из кабачков, делаю вот эти оладьи на завтрак

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!

Сегодня поговорим на тему: что приготовить из кабачков. Кабачков в этом сезоне у нас целое море (как и каждый год). Мои любимые бабушка и дедушка - заядлые дачники. Они уезжают на дачу в мае и живут там до самых заморозков. А дача у них на берегу Волги, там такая красота...

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

У дедушки в прошлом году нашли рак! И, представляете, он не стал ложиться в больницу! А ездил каждый день на процедуры и обратно на свою родную дачу! И , слава богу, сейчас всё хорошо.

Я с дедушкой. Фото - Сладкий Персик
Я с дедушкой. Фото - Сладкий Персик

Так вот, бабуля с дедулей меня регулярно снабжают кабачками. Чего только я из них уже не готовила! И запеканки, и блинчики, и закуски. Сегодня делюсь рецептом сладких оладьев на завтрак. Точнее, это даже не оладьи , а панкейки (так как жарятся на сухой сковороде)

Что нужно

  • небольшой кабачок - 1 шт
  • мука ~ 4 ст ложки. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста
  • соль - щепотка
  • сахар - примерно 0.5 ст ложки (смотрите по вкусу)
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло - 1 ст ложка
  • разрыхлитель - 1/4 чайной ложки

Нужные нам продукты. Фото - Сладкий Персик
Нужные нам продукты. Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Сперва мы берём хорошенький кабачок и снимаем с него кожуру
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Теперь нам нужно измельчить наш кабачок в блендере. Для этого режем его кубиками и складываем в блендер. Можно пользоваться как погружным , так и стационарным. Как вам удобнее! А можно вообще натереть его на обычной тёрке.
Я сложила в измельчитель. Фото - Сладкий Персик
Я сложила в измельчитель. Фото - Сладкий Персик

  • Добавляем муку, разрыхлитель, яйцо, сахар и соль. Перемешиваем хорошенько, чтобы не было комков в тесте. Отрегулируйте при необходимости количество муки. Тесто должно получиться как густая сметана

Посмотрите на видео, как вышло у меня:

  • Добавляем к тесту масло и ещё раз хорошо перемешиваем
  • Жарим на разогретой СУХОЙ сковороде на медленном огне 🔥 с двух сторон. Обратите внимание, что сковорода должна быть с антипригарным покрытием!
Мои блинчики на сковороде. Фото - Сладкий Персик
Мои блинчики на сковороде. Фото - Сладкий Персик

Наши оладьи из кабачков готовы. Вкусного завтрака!

А что вы обычно готовите из кабачков? Или они уже вам так надоели, что вы их перестали выращивать? Пишите в комментариях.

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются