Найти тему
Крупица

Самое простое в приготовлении тесто , которое подходит для любой выпечки . Долго не черствеет .

Обожаю выпечку , но с дрожжевым тестом долго были на - Вы ...

С годами в копилочке появлялись все новые и новые рецепты .

Пирожки получались все лучше и вкуснее .

Но , лет пять назад одна Бабуля со мной поделилась рецептом и он теперь мой фаворит .

Тесто универсальное и подходит для жареных пирожков , для пирожков в духовке , пиццы .

Оно очень пышное и долго не черствеет .

Всегда поднимается очень хорошо.
Всегда поднимается очень хорошо.
Сдобная выпечка .
Сдобная выпечка .

Вот собственно и сам рецепт универсального теста .

Без яиц .

150 гр майонеза 

●0,5 чайной ложки соли 

●3 чайных ложки сахара 

●25 гр дрожжей ( не сухих ☑️)

●около 4 стаканов муки 

●1 стакан тёплой воды 

 

Приготовление: 

 

Дрожжи развести в воде,

добавить майонез, соль, сахар 

Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. 

 

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так уже есть. 

Накрыть тесто салфеткой,

дать постоять около 1,5 часов, подняться. 

Мягкое и не липкое .
Мягкое и не липкое .
-5

За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке

или жарке пирожков .

Пицца на этом тесте получается самой вкусной и всех , что я когда - либо готовила .

Сейчас уже начался сезон яблок и вот если вы решите готовить яблочную начинку и хотите , чтобы пирожки были как у бабушки из печки , то порезанные яблоки смешайте с сахаром и поставьте в казанке на медленный огонь . Как только сахар растворится и яблоки хорошо прогреются , то добавьте к ним топленое масло . Маслом кашу не испортишь . И продолжайте тушить яблочки до мягкости .

Если нет топленого , то и обычное сливочное масло сделает своё дело .

Пирожки с такой начинкой будут напоминать вам забытый вкус из детства .

Хорошего подъема теста всем и добра .