Обожаю выпечку , но с дрожжевым тестом долго были на - Вы ...
С годами в копилочке появлялись все новые и новые рецепты .
Пирожки получались все лучше и вкуснее .
Но , лет пять назад одна Бабуля со мной поделилась рецептом и он теперь мой фаворит .
Тесто универсальное и подходит для жареных пирожков , для пирожков в духовке , пиццы .
Оно очень пышное и долго не черствеет .
Вот собственно и сам рецепт универсального теста .
Без яиц .
150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей ( не сухих ☑️)
●около 4 стаканов муки
●1 стакан тёплой воды
Приготовление:
Дрожжи развести в воде,
добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так уже есть.
Накрыть тесто салфеткой,
дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке
или жарке пирожков .
Пицца на этом тесте получается самой вкусной и всех , что я когда - либо готовила .
Сейчас уже начался сезон яблок и вот если вы решите готовить яблочную начинку и хотите , чтобы пирожки были как у бабушки из печки , то порезанные яблоки смешайте с сахаром и поставьте в казанке на медленный огонь . Как только сахар растворится и яблоки хорошо прогреются , то добавьте к ним топленое масло . Маслом кашу не испортишь . И продолжайте тушить яблочки до мягкости .
Если нет топленого , то и обычное сливочное масло сделает своё дело .
Пирожки с такой начинкой будут напоминать вам забытый вкус из детства .
Хорошего подъема теста всем и добра .