Порадуйте домашних в выходные супервкусным завтраком, под ароматным ванильным соусом.
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
Блинчики:
.100 г муки
.250 мл молока
.2 яйца
.40 г сахара
.1 щепотка соли
.40 г сливочного масло
Для начинки:
.3 стол. ложки рома
.3 стол. ложки изюма
.2 яйца
.2 стол. ложки размягченного сливочного масла
.75 г сахара
.1 стол. ложка тертой лимонной цедры
.250 г творога
.100 г ягодного конфитюра
Для соуса:
.1 яйцо
.125 мл молока
. 1 стол. ложка сахара
. 1/2 пакетика ванильного сахара
Начинаем готовить :
1. Муку просеять . Из яиц , молока, сахара, соли и муки приготовить тесто и дать ему настоятся в течении 30 минут.
2. Пока настаивается тесто не теряя времени , готовим начинку. Перебираем изюм , замачиваем его в роме. Яичные белки отделить от желтков. Масло тщательно взбить в пену с сахаром и лимонной цедрой . Добавить яичные желтки , творог и изюм вместе с ромом. Белки взбить в крутую пену и добавить в яичную-масляную массу. Духовку нагреть до 200°.
3. Сливочное масло разогреть в сковороде и порциями испечь тонкие блинчики. Смазать их сначала конфитюром , а затем -творожной массой. Блинчики аккуратно свернуть рулетами и выложить в глубокую, смазанную жиром форму для запекания .
4. Для приготовления соуса взбить яйцо с молоком , сахаром , ванильным сахаром и залить смесью блинчики . Запекать в духовке около 25 минут . Подать , посыпав , по желанию, сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Понравился рецепт? Поделись с друзьями !