Найти тему
Вкусно о еде

Румяные блинчики с творогом

Порадуйте домашних в выходные супервкусным завтраком, под ароматным ванильным соусом.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

Блинчики:

.100 г муки

.250 мл молока

.2 яйца

.40 г сахара

.1 щепотка соли

.40 г сливочного масло

Для начинки:

.3 стол. ложки рома

.3 стол. ложки изюма

.2 яйца

.2 стол. ложки размягченного сливочного масла

.75 г сахара

.1 стол. ложка тертой лимонной цедры

.250 г творога

.100 г ягодного конфитюра

Для соуса:

.1 яйцо

.125 мл молока

. 1 стол. ложка сахара

. 1/2 пакетика ванильного сахара

Начинаем готовить :

1. Муку просеять . Из яиц , молока, сахара, соли и муки приготовить тесто и дать ему настоятся в течении 30 минут.

2. Пока настаивается тесто не теряя времени , готовим начинку. Перебираем изюм , замачиваем его в роме. Яичные белки отделить от желтков. Масло тщательно взбить в пену с сахаром и лимонной цедрой . Добавить яичные желтки , творог и изюм вместе с ромом. Белки взбить в крутую пену и добавить в яичную-масляную массу. Духовку нагреть до 200°.

3. Сливочное масло разогреть в сковороде и порциями испечь тонкие блинчики. Смазать их сначала конфитюром , а затем -творожной массой. Блинчики аккуратно свернуть рулетами и выложить в глубокую, смазанную жиром форму для запекания .

4. Для приготовления соуса взбить яйцо с молоком , сахаром , ванильным сахаром и залить смесью блинчики . Запекать в духовке около 25 минут . Подать , посыпав , по желанию, сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями !

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются