Найти тему
Турист

Топ-10 самых интересных фактов про медведей

Факт №1. Среди самых интересных фактов про медведей их невероятные способности. Исследования показали, что они видят почти также как человек, различая все цвета, но при этом слух и нюх у них развиты в разы сильнее. Так, к примеру, бурый мишка, бродя по лесу, может учуять улей с медом за 8 километров от него, а услышать самих пчел за 4 километра. Белый медведь в свою очередь впечатляет еще больше. Он почувствует запах тюленя за 30 километров и даже сможет уловить, как тот плывет подо льдом за километр от него.

Факт №2. Из-за своих размеров и косолапой, неуклюжей походки медведи визуально кажутся довольно медлительными, но это неправда. На деле они могут развивать скорость до 55 км/час, поэтому убежать от разъяренного животного у человека нет шансов. Спастись удастся, если только существо потеряет интерес к нему.

Факт №3. Большинство лесных медведей хорошо умеет лазать по деревьям. Правда, старые и тяжёлые звери обычно так не делают — разве что в крайнем случае. Их выдержит далеко не каждая ветка, и они это прекрасно знают.

Факт №4. Интересные факты про белого медведя. Когда они охотятся, то нередко закрывают свой нос лапой, ведь он – это единственное черное пятно на их исключительно белом теле и может выдать собой в ответственный момент.

-2

Факт №5. Самые крупные из медведей — полярные, их вес может достигать полутонны. Впрочем,  вымерший около 30 тысяч лет назад короткоклювый медведь был почти в два раза крупнее.

Факт №6. Несмотря на то, что бурый медведь часто считается хищником, это не совсем так. Три четверти его рациона приходится на растительную пищу.

Факт №7. В дикой природе медведи иногда конфликтуют с уссурийскими, или амурскими тиграми. В такой схватке никогда нельзя заранее угадать победителя

-3

Факт №8. Их ум подтверждает их цепкая и развитая память, а также множество хитрых приемов, к которым они прибегают при необходимости. Эти гиганты запоминают, где находятся кусты с ягодами, а также места с грибами в окрестностях многих километров, а также знают, когда за ними следует ходить. Кроме этого, закидывают в расставленные капканы палки и камни, а после спокойно поедают оставленную для них приманку. Также ходят задом наперед, если хотят запутать след и способны еще на многие уловки.

Факт №9. Ближайшими родственниками медведей с биологической точки зрения являются собаки, волки и, как ни странно, лисы.

Факт №10. У панд, которые тоже относятся к этим зверям, не по пять пальцев на передних лапах, а по шесть.

-4