Лечо — одна из моих самых любимых заготовок на зиму . Хочу поделиться с вами классическим рецептом, по которому готовим мы. Мы его едим просто, даже как овощной гарнир.
Ингредиенты:
3 кг сладкого перца
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
Приготовление:
1. Помидоры пропускаем через мясорубку, ставим кипятить, добавляем туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2. Кипятим 30 мин, добавляем порезанный перец
3. Кипятим еще 5-10 мин
4. Закатываем в предварительно простерилизованные банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания на сутки..
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
А кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита !