Почти в каждой квартире или доме есть кладовая, некоторые используют ее для того, чтобы хранить вещи и одежду, другие же для хранения продуктов питания. И сегодня мы поговорим о кладовой с хранением продуктов.
Кладовая - это место, в котором обычно хранят продукты. То есть к этой зоне дома есть определенные требования, исходя из них вам следует организовать это помещение правильно. И в этом помогут наши советы.
1. Место для кладовой
Это место должно находиться недалеко от входа в дом, но в то же время недалеко от кухни. Все потому что вам будет проще после магазина убрать туда покупки, а потом при приготовлении сходить и взять их. То есть, это помещение должно быть максимально доступным
2. Пол и стены
Помните о том, что вы там храните продукты питания, а значит следует выбирать материалы, которые не только хранят прохладу, но также не впитывают никаких посторонних запахов и веществ. То есть идеальным вариантом будет плитка. К тому же ее можно мыть любыми средствами.
3. Краска для полок и стен
Советуем вам выбрать латексную краску, так как она препятствует появлению плесени и грибков, а также ее можно мыть. Если у вас деревянные полки, то пропитайте их морилкой и покройте лаком.
4. Вентиляция
Если она есть в кладовке, то не забудьте использовать мелкую сетку, чтобы избавить себя от вредителей и насекомых.
5. Организация продуктов
Помните, что чем выше тем теплее, а значит снизу у вас должны стоять продукты, которым необходима прохлада, например закрутки, консервы, большие банки и то, что долго не может храниться в тепле. А на верхние полки вы можете поставить сыпучие продукты. Главное, не забывайте о том, что все нужно хранить в герметичных упаковках, желательно в стеклянной таре с закручивающимися крышками.
А у вас есть кладовая в доме и подо что вы ее используете?