Однажды нашла рецепт на просторах Инстаграм, но он мне чем-то не понравился, и я его переделала 😅теперь делюсь с вами.
Тесто:
- 200 гр холодного сливочного масла;
- 200 гр творога из брикета;
- 2 яйца;
- Подсластитель (если сахар, то 1 стакан ~ 200гр; если сахзам, то нужно смотреть по инструкции);
- Мука примерно 3 стакана, смотрите по консистенции теста.
Холодное масло рубим мелко-мелко ножом, добавляем творог, подсластитель и яйца, перетираем все хорошенько. Добавляем муку, вымешиваем тугое тесто. Убираем в целлофан и в холодильник. Готовим начинку.
Творожная начинка:
- творог 200 гр (я брала 4 детских творожка, можно взять из брикета, но будет не такая нежная текстура у начинки);
- Одно яйцо;
- Сахар ~ 100 гр, если сладкоежки то побольше;
- Малина 400-500 гр.
Творог, яйцо и сахар перемешиваем до однородности. Добавляем половину малины и ещё раз перемешиваем.
Достаём тесто выкладываем тонким слоем в форму и делаем бортики по краям. Выливаем творожную начинку, распределяем равномерно и сверху выкладываем оставшуюся малину.
Выпекаем в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита 😉