Найти тему
О химии просто

Творожный пирог с малиной

Однажды нашла рецепт на просторах Инстаграм, но он мне чем-то не понравился, и я его переделала 😅теперь делюсь с вами.

Тесто:

  • 200 гр холодного сливочного масла;
  • 200 гр творога из брикета;
  • 2 яйца;
  • Подсластитель (если сахар, то 1 стакан ~ 200гр; если сахзам, то нужно смотреть по инструкции);
  • Мука примерно 3 стакана, смотрите по консистенции теста.

Холодное масло рубим мелко-мелко ножом, добавляем творог, подсластитель и яйца, перетираем все хорошенько. Добавляем муку, вымешиваем тугое тесто. Убираем в целлофан и в холодильник. Готовим начинку.

Творожная начинка:

  • творог 200 гр (я брала 4 детских творожка, можно взять из брикета, но будет не такая нежная текстура у начинки);
  • Одно яйцо;
  • Сахар ~ 100 гр, если сладкоежки то побольше;
  • Малина 400-500 гр.

Творог, яйцо и сахар перемешиваем до однородности. Добавляем половину малины и ещё раз перемешиваем.

Достаём тесто выкладываем тонким слоем в форму и делаем бортики по краям. Выливаем творожную начинку, распределяем равномерно и сверху выкладываем оставшуюся малину.

Выпекаем в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются