Вы знали, что около 10% граждан России проживают на территориях с катастрофически низким уровнем жизни? Это определяют такие факторы, как: нехватка квалифицированных специалистов, плачевное состояние жилого фонда, унизительное качество работы ЖКХ. О городах, которые столкнулись с такой проблемой, и пойдёт речь в сегодняшней статье.
Архангельск
Архангельск, как бы этого не хотелось, совсем не соответствует своему ангельскому названию. Данный город столкнулся с огромным количеством проблем в сфере ЖКХ. Это и постоянные перебои водоснабжения, и обветшалость самого коммунального хозяйства. Но одной из главных проблем данного города можно назвать ветхое жильё, вопрос с которым не могут решить уже много лет.
Магнитогорск
Этот промышленный гигант вряд ли сможет привлечь к себе внимание туристов, ведь даже многие местные жители с охотой уезжают от туда. Хоть средняя зарплата в Магнитогорске и составляет 37 тыс. руб. , даже она не способна удержать молодые семьи в этом пропитанном дымом городе.
Артём
Артём-это типичный город, потерявший своё градообразующее предприятие. Инфраструктура не развита, рабочих мест не хватает. Зарплата специалистов за последние года в среднем составляет лишь 29 тыс. рублей. Вдобавок, из новостных сводок можно сделать вывод, что в городе процветает преступность и наркомания.
Иркутск
Иркутск-это первый город в списке, где экология не является одной из основных причин оставить всё и переехать. Здесь главным фактором, как все уже догадались является преступность. Ведь согласитесь, мало кому хочется жить вместе чуть ли не окружённом тюрьмами.
Липецк
Коммунальные службы города-это просто катастрофа. Для города типична ситуация, когда неделями не вывозится мусор, а зимой не убирается снег. Ко всему прочему "Новолипецкий металлургический комбинат" учёные признали опасным для окружающей среды и жителей города.
На этом мы рассмотрели часть городов, крайне не удобных для проживания. Остаётся только надеяться, что ситуация в них будет меняться в лучшую сторону.