Приветствую тебя, Читатель!
Сегодня на повестке дня рубрика «Вопрос-ответ», в которой мы будем разбираться, на самом ли деле американские продукты такие невкусные или даже безвкусные. Читатель интересуется, правдой или мифом является мнение о том, что еда на полках американских магазинов пластмассовая и плохого качества.
По традиции, начну с общего обзора. В США дела обстоят точно также, как и в большинстве других стран: здесь есть много разных сетевых магазинов, в которых продается много разных продуктов, отличающихся по качеству. Только исходя из этого, я бы не стала говорить о преобладании так называемой пластмассы или плохих товаров на полках.
Каждый из вас может подумать и вспомнить о самом любимом и нелюбимом магазине в своем районе. Здесь дела обстоят также. Есть торговые сети, в которых не найдешь свежих овощей и фруктов. Family Dollar или Dollar Tree, например.
Там будет продаваться только один вид хлеба, для тостов, который многие как раз и используют, как пример ужасной американской еды. Также в подобных магазинах вы увидите много консервов, сладостей и всяких хрустиков.
Очевидно, что попав туда, начнешь сочувствовать бедным американцам, которым приходится питаться всякой сухомяткой. Но я бы не стала заниматься подобным обобщением, ведь сеть продуктовых магазинов здесь не одна, а кроме них в США, как и в других странах, есть фермерские рынки для любителей продуктов «с грядки».
Существование хлеба для тостов не означает, что его едят все, и другой альтернативы ему здесь нет. Если вам не нравится какой-то продукт, вы ищете ему замену или просто не покупаете, правда ведь? Жизнь в США ничем не отличается. Здесь очень большой выбор товаров, и в магазинах можно без проблем найти разнообразную выпечку.
Теперь немного о ценах и вкусе. Думаю, ни для кого не секрет, что самый дешевый товар может быть не самым вкусным. Подозреваю, что дела так обстоят не только в США. К примеру, на фото ниже можно увидеть несколько видов помидор на полке. Еще столько же выложено на другой стороне, а кроме этого в магазине есть отдел с органическими овощами, в котором тоже найдутся томаты.
Все они они будут разными по вкусу, в зависимости от того, где эти овощи выращивались (на маленькой местной ферме или в гигантской теплице на другом конце страны), использовались ли при этом пестициды, сорвали ли их спелыми или еще зелеными из-за особенностей транспортировки. Эти вещи влияют и на формирование цены. Соответственно, сложно судить обо всех помидорах и говорить, что они пластмассовые, попробовав лишь один вид. Это тоже самое, что судить об американской кухне, побывав лишь в McDonald's.
Если в любой другой стране пройтись с корзинкой по магазину и собрать базовый набор из самых дешевых продуктов, то вряд ли из них можно будет приготовить изысканный и насыщенный разнообразием вкусов ужин. Также и здесь: в США есть продукты на любой кошелек. Те, что подешевле, могут не выделяться своими вкусовыми характеристиками, но кроме них на полках будут также представлены товары еще трех-пяти видов, которые назвать пластмассовыми вряд ли удастся. Поэтому из-за ограниченности выбора сочувствовать американцам я бы точно не стала.
Ваш Автор.