Оглавление
- Сначала отварил спагетти. Тут есть свои маленькие хитрости. Спагетти варятся в широкой кастрюле и воды в ней должно быть не менее 1 литра на 100 грамм веса сухих спагетти. Прежде чем опустить их в кипяток, слегка под-саливаю воду и добавляю в нее 2-3 столовой ложки оливкового или растительного масла. Тогда мои спагетти не слипнутся и при-обретут своеобразный вкусовой оттенок. Кроме того, важно правильно выдержать время. В классической итальянской кухне готовые спагетти должны иметь кондицию на зуб( al dente ) как говорят итальянцы. Я варю их до полуготовности чтобы они слегка хрустели, дальше они дойдут сами.
- Беру 200 грамм филе говядины про-кручиваю через мясорубку ( можно взять готовый фарш) смешиваю с мелко нарезанным луком. На сковороде разогреваю 2 столовых ложки сливочного масла и быстро обжариваю фарш.
- Затем вливаю 200 мл говяжьего или овощного бульона из кубика, добавляю 3-4 ст.л густой томатной пасты, зелень, соль, черный перец или лучше смесь перцев, и варю на слабом огне до полной готовности мяса . Когда соус почти готов, добавляю специи-базилик, розмарин, орегано и майоран по вкусу. Перед подачей на стол спагетти сливаю, добавляю небольшой кусочек сливочного масла, сверху-соус и любой сухой тертый сыр.
Я уже много лет собираю разнообразные рецепты блюд итальянской кухни. Моя семья тоже к ней неравнодушна - все дети любят макароны. Одно из самых простых и сытных блюд я готовлю постоянно!
Сначала отварил спагетти. Тут есть свои маленькие хитрости. Спагетти варятся в широкой кастрюле и воды в ней должно быть не менее 1 литра на 100 грамм веса сухих спагетти. Прежде чем опустить их в кипяток, слегка под-саливаю воду и добавляю в нее 2-3 столовой ложки оливкового или растительного масла. Тогда мои спагетти не слипнутся и при-обретут своеобразный вкусовой оттенок. Кроме того, важно правильно выдержать время. В классической итальянской кухне готовые спагетти должны иметь кондицию на зуб( al dente ) как говорят итальянцы. Я варю их до полуготовности чтобы они слегка хрустели, дальше они дойдут сами.
Готовлю соус:
Беру 200 грамм филе говядины про-кручиваю через мясорубку ( можно взять готовый фарш) смешиваю с мелко нарезанным луком. На сковороде разогреваю 2 столовых ложки сливочного масла и быстро обжариваю фарш.
Затем вливаю 200 мл говяжьего или овощного бульона из кубика, добавляю 3-4 ст.л густой томатной пасты, зелень, соль, черный перец или лучше смесь перцев, и варю на слабом огне до полной готовности мяса . Когда соус почти готов, добавляю специи-базилик, розмарин, орегано и майоран по вкусу. Перед подачей на стол спагетти сливаю, добавляю небольшой кусочек сливочного масла, сверху-соус и любой сухой тертый сыр.
Спагетти под соусом